合肥和韩国瑞山是友好城市,六安路小学和瑞山初等学校是友好学校,今年正好是合肥和瑞山结为友好城市十周年。我呢,很荣幸参加了这次赴韩交流活动。金主任、李主任带领我还有我同校的3个女孩,4个男孩一起去韩国,我们在韩国逗留了五天。
在韩国瑞山的那几天,我们参加了学校的欢迎仪式,参观了他们的学校,和韩国小朋友一起做手工(我做了一个紫色的相框 ),去了修德寺,参观了KIA汽车的工厂,坐了海轮,去了海边沙滩上玩了半天。还去了韩国的首府 - -首尔市,我们参观了景福宫,还去了大市场购物。除了白天的行程,每天晚上,韩国小朋友都会和我们一起玩韩国游戏和中国游戏,韩国2个女孩和我们三个每天晚上都玩疯了,在韩国的几天我们每天过的很充实、开心极了。
在韩国的这五天,我的感受很多。首先是对瑞山初等学校的印象,他们学校非常干净,进校居然还要脱鞋,学校也很重视对他们的动手能力教育,从我们做相框时,就可以看出。他们的学校很大很宽敞,校长说,万一地震了,家长就带着孩子们到学校来避难。韩国小朋友的家长对我们非常友好,也非常热情,尤其是赵艺珍的家人,对我们总是面带微笑,用韩玥的话说,就连他们家的狗都很友好。韩国小朋友的体质非常好,每天晚上和我们疯到半夜,第二天我们都在打瞌睡,她们还在兴奋地跑来跑去。
瑞山这座城市很小,但很干净,大街上看不到一点垃圾,他们的车都很有秩序地行驶。瑞山市的空气非常好,到处绿树成荫,我们在坐轮船时,成群的海鸥在我们面前自由自在的飞翔,一点都不害怕我们。我们在修德寺,那里绿荫匝地,杂草丛生,各种昆虫的叫声在我的耳畔萦绕,还有一处瀑布,走进那里,有丝丝凉意,那儿的环境真是好啊,不仅只有这里,瑞山市的环境都很好,这说明了他们很注重环境保护。
再是对首尔的印象。首尔这座城市很大,到处都是高楼林立,感觉比我们的上海还要繁华,大街上有很多不同肤色的老外,开的车大多都是韩国自产的KIA,说明他们非常爱国。首尔的机场很大,很气派,比我们合肥的骆岗机场大的多。
这次交流给我感受最深的还有一点,那就是学好英语的重要性。我们和韩国小朋友在一起要用英文交流,如果英语不好,在一起交流就会很不方便,话题也会很少,英语是我们之间沟通的桥梁,也是我们建立友谊的桥梁。
这次的韩国之行让我大开了眼界,长了很多见识。韩国之行,让我难忘。