我们已经迈过童年的大门,走向初中的岭门了。在这初中生活中有说不出的酸甜苦辣。现在我已经是一名合格的初中了。因为上学期考试考得不怎么样。那就要在这最后这七年级下册的时间好好的学习才行,为班上做出一份贡献。每周都有班队课,而我们的班主任都给我们灌输一些要好好学习的大道理。是啊,现在不好好学习,长大了没有出息,找工作也难啊,那么以后没有工作,怎么生活呢,未必还要靠父母们啊。是不可能的,人的这一生都有生老病死。现在不好好学习,等到老了的时候来后悔吗,那时候都已经来不及啦。
开学都第三周了,兴许再过两周就要月考了吧,那么在这两周的时间里,多抽点时间看看自己还不懂的地方,要懂得去补缺,自己的哪一科成绩不好,上课就要认真听讲,就得多花点时间去看一下,不懂就多问。争取把成绩提上来。虽然在班上我的成绩是一般的,但是在年级上去比呢。可能就不是怎么好了吧。学习还得靠自己的勤奋,懒惰的人想学习成绩好那是不可能的。那自己就要多勤奋些啊,啊,好好的学习吧。