“教官来了,教官来了!”不知道谁喊了一句,大家用了不到两秒的时间,有一个男同学从教室的最西边跑到了自己靠西边的作为上了。忽然听到了“嗒嗒、嗒嗒”的声音。我瞟了一眼发现周校长带了一群教官来了。其中的一名教官站了起来,他刚站起了,大家都纷纷挺挺身子。教官走上了讲台,拿了一枝粉笔,写了一个字,然后回头对大家说:“我姓符,你们可以叫我符教官。”说完又用那威严的眼光看了一下我们,又说:“身体坐正,两眼看前方。”我们的身体挺了又挺,可我总感觉教官并不满意。过了一会儿,我们到了体艺馆……经过了一天的军训,我很辛苦但我明白了一个受益匪浅的道理:团结,可以让不同地区、不同肤色、不同年龄的人都团结起来。
站军姿、蹲下、起立、敬礼、齐步走……这就是我们每天的军训内容,看我如数家珍就知道这几天没少练这些项目。而今天争夺狼王旗的项目却是一个游戏。教官说:“这个游戏的规则很简单,把书弯成一个半圆形,让乒乓球滚落至50米远的帽子里,”一次、两次,我们都失败了,教官毫不留情的说:“试验时间到了,请2、4、6班的同学准备比赛。”说完教官就让我们去起点,过了一会儿,教官吹响了哨子,我们的队伍就像一条长龙似的蔓延了开来,接到的立马传给下一个,传完的立马跑到了尾巴上,眼看就要成功了,可是到了章阳那就出问题了,书中间留出了一条间隙,球就“跑”了出去。我们垂头丧气的说:“怎么回事呀!”第二次不是这样,只用了八秒钟时间,我们把球运到了帽子里。大家笑了、老师也笑了,我们欢呼雀跃。到了1、3、5班的时候。我们屏气凝神,当听到只有我们夺得了今天的狼王旗的时候,那种该感受是无与伦比的。因为那是我们用自己不懈的努力换来的。
到了今天我才明白:“军人,不是高山,却又比高山还豪迈的的雄心;不是大江却有比江还澎湃的激情;不是诗人却挥洒出无数壮丽的诗歌;不是哲人,却在用行动向世人讲述一个浅显易懂的道理——奉献”。