成长的感悟作文
有人说,成长是缤纷灿烂的花朵,绽开春天的花瓣;成长是郁郁葱葱的大树,散播理想的枝叶;成长是朗朗上口的诗歌,吟诵奇异的乐章。可是,我要说,成长是让人感动而美好的,每一个人的成长背后,都有一个个美好的故事,父母的养育,老师的教诲,朋友的帮助,顺境与逆境,奏响快乐的乐章。
成长是一曲快乐的小夜曲。自然界中,每到春天的,大地一片生机,这是一个成长的季节。春天吹拂的柳条,静静流淌的小河,嫩绿的小草,翩飞的蝴蝶,一切都在明媚的春光中成长。你听,在大自然成长的行列里,有谁奏响了动听的小夜曲,欢快的旋律在飞扬。
成长是一曲美好动听的交响曲。脸上还带着些稚气,青春的朝气却弥漫在校园中,书声琅琅,欢声笑语。没有了父母的陪伴,多彩的童话书也不见了,课桌上的课本像大山一样厚重。但烦恼挡不住我们快乐的中学生,我们长大了,心里面已有了梦想和希望。我们在用青春的激情努力演奏一曲浪漫的交响曲。
成长是一曲美好动听的协奏曲。我们在渐渐地长大时已学会了坚强面对困难和挑战,也会用真诚去交流和沟通,用坦然去接受命运的不公。少年的纯真和质朴,青春的迷惘和成熟,我们都一一经历,我们长大了,有烦恼,但更多的是成长的快乐,成长是一曲动人的协奏曲,欢快的旋律表达着我们快乐的心情。
成长的旋律有很多,欢乐的,伤感的。成长的岁月,也很长,这需要我们去一点一滴的经历,一点一滴的去体会。
岁月易逝,人生短暂,在成长的道路上,我们需要奋力唱响那心中的歌,编织出快乐多彩的彩带,串连出我们美好丰富的生活。
成长,就是美好的小夜曲、交响曲和协奏曲,我们要用心去聆听它们,才能感受到成长的美好和喜悦!
让我们一起感受成长的美好吧!