成长的感悟作文
“等待着下课,等待着放学。”我相信这首歌大家都听过。小时候,我特别希望长大,觉得长大后能做很多事。今天,我虽然还没有真正地长大,但我也已经尝到成长的滋味,那就是开心。
往事如烟,我们的一点一滴的成长都离不开爸爸,妈妈,老师的关怀,回顾12年,我有喜有乐,有苦有悲,但这些都不能阻挡我一颗勇于挑战新生活的心,比起别人,我们幸福多了。我们每天有人接送。换句话说,成长不就是你想得到,又害怕得到的吗?
如果一个人的成长很重要,那一个人的学习也很重要。学习,是一个普遍字眼儿,人人都知道,现在学习是为了能有一个更好的将来。大多数人学习都是有目的性的,那如果你真的放下这个目的,真的养成乐学好学的好习惯,那你就很好了,我记得有人说过:文学是人类感情的最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释,一个民族的文学,是一个民族的历史。一个时代的优秀文学作品,是这个时代的缩影,是这个时代的新生,是这个时代的社会风俗画和文风景线,是这个时代精神和感情的结晶。难道学习不是这样的吗?如果一个人对学习失去了兴趣,也就算是对他的能力失去了信心。
少年,就应该蓬勃向上,少年,就应该心怀志向,少年,就应该快乐成长,少年,就应该乐学好学。世界上没有白吃的午餐,让我们记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”所给予给我们的道理吧!