小时的我们是一颗有棱角的石头,在小溪里,被水流磨呀磨,磨成了一块圆滑的鹅卵石,领悟到了“只要功夫深,铁棒磨成针”。小时的我们像一滴水,在小河中,顺着水流呀流,流到了宽阔的大海,领悟到了“世界不因实现而狭小”。小时的我们像一颗小树苗,在土地上,被风吹雨打,长成了一棵茂盛的大树,领悟到了“不经历风雨,怎能见彩虹”。在成长中,给我最大领悟的,只是一只小气球。
小时候,珍惜曾让妈妈给我买过一只气球,因为我的不小心,所以让气球飞走了,只不过是一瞬间,只不过是忽略,气球就飞走了,它为什么会瞬间起飞?我还记得,妈妈在这个大气球上又拴了一个小气球,每当大气球升到一定高度,就会被小气球给拽下来,只是那次的一松手,为什么小气球没有把大气球拽下来而是被大气球拉走了呢?
现在,我领悟到了:其实气球飞是因为它有梦想—&mdas童年h;去蓝天旅行,它去努力地追寻自己的梦想,虽然面对的总是逐渐下落结束生命,但能完成自己一生中最大的愿望,不也心满意足了吗?但是我们自己呢?先说说自己有没有梦想,即使你拥有了一个梦想,你会不会努力追寻,不轻言放弃?面对困难你会不会半途而废?难道我们连气球都不如吗?我们既然有梦想就去努力追寻,半途而废不是你想要的结果。没有梦想就给自己设计一个符合实际的梦想,这样才有成功,才能最快最好的到达胜利的终点摘抄美文,让我们的人生是精彩的是没有遗憾的。
气球之所以瞬间飞向天空,是因为它时时刻刻没有忘记自己的梦想。它也能把小气球拉向天空是因为它能把困难变成前进路上的动力,这些我们也该学习。
成长过程中,我还领悟到了许许多多,这些许许多多是我前进的动力,是我成长的源泉。我们渐渐长大了,我们的领悟也更多了。