感悟春天作文
一夜春雨。清晨,我悠闲地漫步在清凉的花园里,享受着随风拂来的略带甜意的春风,好一番惬意的感觉。偶一抬头,只见千条万条的柔柳,齐舒了它们的天真的眼睛。绽开笑脸的花朵,顽强拼搏的小草,满眼碧绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。那些伶俐可爱的小燕子,也由南方飞来了,加人了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了尤多生趣。这是一派多么生机勃勃的景象呀!
就在那一瞬间,一件陈年往事浮现在我的脑海。记得那一年,我只有8岁,周末经常去小姨家玩耍,自然也少不了看小姨在商场上的威风凛凛。忽然有一次,小姨不知从哪里想来的鬼点子,竟然让我去推销化妆品。当时的我懵了,我吗?真的是我吗?我才这么小,我什么都不懂,就凭我?我是十万般的不愿意,怎么说也不肯去。然而,小姨的态度也很坚决,她说我要是我不去锻炼一下的话,以后别想再去她家玩了。没办法,我只好硬着头皮答应了。
于是,我提着一袋化妆品走进了一家商场,向那些商家推销。没想到,我不但没有成功,反而被他人赶了出来。当时内心脆弱又年纪小的我,自然承受不了如此大的打击,没过几次,便心灰意冷了。
我提着化妆品垂头丧气地走在公园的小路上,静静地望着路途的美景,把小姨交给我的任务完全抛之于脑后。此时正值阳春三月,公园里全是一派绿油油的景象,好一幅优美的风景画!偶然间我猛一低头,看见了一棵长在岩石下的小草。我不由得感叹,啊,它的生命力可真顽强呀!这让联想到我自己,我怎么就那么懦弱呢?不就是被别人赶出来了吗?至于这么堕落吗?小草那么弱小都能在一丝缝隙中寻找出一线生机,更何况是人呢?我要振作,我要努力,我要成功!
经过一番思想斗争以后,我提着化妆品走进了另外一家商场,祈求自己能顺利过关。可事情的结果往往相反,我依然被别人赶出来了。可我并不气馁,每一次推销完以后我都善于总结这次的经验和教训,希望能有所改变。终于“功夫不负有心人”,当我走进这家商场的最后一家商店时,我成功了。老板被我的真诚和坚持不懈打动了,我真的好开心!因为这是我不懈努力的结果,也是小草给我无限动力的结果。
望着这美如仙境的春景,我再一次陶醉其中。我如痴如醉的不只是美景,更多的是感悟到了春天的气息。