感悟春天作文
四季轮回,每次都在面对春的温馨、夏的热烈,每次都在守望秋的爽朗、冬的晶莹,可这充满希望的、绚丽多彩的、温暖心田的的春总让我有所感悟,有所独爱。
我独爱——这希望之春。
我独爱这充满希望的季节。春天,这四季轮回后的第一个季节,蕴含着希望。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”是盛唐韩愈所作,不正是表达出诗人对春天希望的喜爱之情吗?早春,充满着希望,让多少人体会到生命的美好。一棵树,在经历了严寒而又漫长的冬天之后,又充满了往日的生机,抖落枝条上那晶莹的雪,又焕发往日的精神,用绿意装扮自己。树度过冬天,有人说是因为它生命力的顽强,但“冬天来了,离春天还会远吗?”该是它信念上的顽强。这种信念象征着希望,而希望点燃了动力,这动力让它成功迎来了它的春天。我独爱——这希望的春天,因为希望能带给人力量。
我独爱——这绚丽之春。
我独爱这绚丽多彩的季节。春天,这四季轮回后的第一个季节,演绎着绚丽。这个万物复苏的季节,让世界每每由一片银白的萧瑟仿佛忽而成为了多姿多彩的天堂:灰蒙蒙的天空愈加变得湛蓝而透明;凛冽的寒风越来越显得柔和而清新;毫无生色的大地也仿佛卷起一片葱绿而富有活力……啊,多姿的世界,在春光中闪烁着别样的美丽。那青青草地上散发着阵阵大自然的清香,湿润的空气真是怡人心脾,这时候,倘若人躺在辽无边际的绿茵上允吸着沁心的芬芳的空气,让温暖的阳光洒在身上,舒畅的心情便会贯穿全身,让一切焦躁的心神得到放松。在这一时节,花儿竞相绽放,每一瓣多彩的花瓣都点缀着世界,尤其是那“万绿丛中一点红”的美感让人心醉。我独爱——这绚丽的春天,因为绚丽能带给人美好。
我独爱——这温心之春。
我独爱这温暖心田的季节。春天,这四季轮回后的第一个季节,温暖着心田。春天,它褪去了冬天那刺骨的寒冷,迎来了怡人的温馨。在这个季节,花香四溢,香播千里,清新的空气中有那一丝丝醉人的幽香,滋人心田,润人心神,如此温心的气息怎不让人留恋?春天,它褪去了冬天凛冽的寒风,迎来了轻拂的微风。在这个季节,风声不绝,拂过万里,风儿与那阳光在大地上跃动着,舒心之感涌上心头,温暖人心中的每一处角落。我独爱——这温心的春天,因为温心能带给人安谧。