雨丝飘落在我身上,清清凉凉。
撑起一把阳伞,漫步在校园小径中,看着那些被绿叶遮挡的阳光,斑斑点点,雨丝一滴一滴的滑落在我的阳伞上,难得的太阳雨。
回首仰望过去,六年的时光,使我们长大了不少,从最开始那个流着鼻涕舔着棒棒糖在棒棒糖掉在地上还屁颠屁颠回去捡的小屁孩长成了一年级小朋友们看见了还要叫一声“姐姐好!”的大姑娘。
大家一起走过风风雨雨,一起茁壮成长,一起打打闹闹,却从未想过分别,现如今,我们彷徨过,悲伤过,跌倒过,却也坚强地站了起来。在我们最无助的时候,大家彼此互相鼓励,互相搀扶,只是一句:六二,你能行,站起来!
大家一起学习,一起做操,一起玩耍,一起追梦,离别,对于我们来说却是个陌生的字眼。从来不会一起说太矫情的话,从来不会打没有把握的仗,从来不会……这一切太突然,以至于我们完全没有做好准备。以前积攒的眼泪又能带给谁看呢?毕业,分离,怎么看都不是一个令人愉快的字眼,当然,不会快乐。
我唯一会觉得难过的,是自己还不够强,不足够强到让你们在支持我时无所畏惧。
不再轻易的承认做错了哪件事,也不再把心里话毫无保留的对妈妈说,我们长大了,也有自己的一片天空。
我知道这是一个很矫情的字眼,但是我还是想毫无保留的说出来,大家,多谢,我爱你们。
没有人会理解这是什么概念,也不会有人去深究这是什么道理,知道这是我,知道这是你,也就足够了。没有人会穷追不舍,也没有人会穷追猛打,只是单纯的想念你们,或是想念大家在一起做过的许多事―包括那些年我们一起追的女孩。
这是我们的青春,还未开始,但已品尝了其中的滋味―酸,甜,苦,辣,或许还包含着丝丝温馨,丝丝甜蜜。
也许当我们在几十年后,仍会面带微笑的想起:那是我们班有个同学特别讨厌,一天天神态猥琐,但现在好像觉得他也不那么讨人厌了,大家都挺可爱的,现在回想起来那段时光是人生中最美好,童真的时候了。
算是在互相勉励,也算是互相挑刺。
不过,真的很美好。
算是在离别,也算是在谱写我们青春最伟大的交响曲―雷雨。