西点军训第二天,教官带领整个KS战队进行了丰富的训练活动,训练了体能,但更多的训练了团队精神,让我体会到沟通、协作、执行的重要性。
携手共进,一个看似简单的游戏,让我体会到很多。一项活动有几种方法可以完成,需要仔细的规划,过程中需要一心一意团结协作,需要体能。不团结,不积极的队伍只能落后。
传数字体验到了信息传递的重要性,在人际沟通中,信息只有40%能有效传递到下一个人。结合平常的工作,我以为,信息传递不到位,是工作做不好的重要原因之一。
吹气球实验重现了整个生产流程,指导者,执行者,信息传递者各司其职,任何一个环节失误都会引起结果的偏差。
所有的活动都告诉我们,检查检查再检查,不要盲目认为已经完成,永远利用最后的时间检查自己的工作。
一个团队,需要不同的成员,良好的学习氛围,团结一心的意志,各种基本技能的具有,更重要的是相互之间的扶持,帮助,时刻沟通,这也是我今后努力的方向。