感悟幸福作文
有这样一个故事:一个赤着脚的人和一个饥饿的人结伴而行。赤脚的人对幸福的理解是能够拥有一双鞋子,而饥饿的人对幸福的理解仅仅是拥有一个面包。有一天,他们路过一个战争避难所,看到了许多缺胳膊少腿的人,这时他们才知道,没有鞋穿,但他们还拥有两只脚;没有面包吃,他们还拥有健全的体魄,这就是幸福。
其实在这个世界上,幸福无处不在。有事可做是一种幸福,有人可爱是一种幸福。对于在饥饿中挣扎的人,衣食无忧就是一种幸福。幸福有时候就是这么琐碎。甚至可以细化到一个祝福,一个眼神,一个拥抱,一个爱抚。
幸福是一种追求与比较。正如一句俗语所说,人往高处走,水往低处流。更多的时候,人生总是在不断地超越与追求。相对于没有脚的人,赤脚走路是一种幸福。相对于无家可归的人,住茅草棚也是一种幸福。更多的时候,人们总是习惯于攀比与嫉妒,步行的羡慕骑车,抓着方向盘的人又埋怨车子不是自己的。人生没有满足,其实只要你拥有了健康与生命,你就远离了病痛与烦忧。
你认为最为痛苦的事,在别人看来也许正是一种幸福;别人竭力逃避的对于你来说也许就是长期以来的追求。
幸福是一种感悟与发现。珍惜拥有,你就感悟到了幸福。发现幸福,你才会更加珍惜你所拥有的一切。幸福不是攀比与嫉妒,这山望着那山高,生命中将永无制高点。所以更多的时候,幸福是对生活的懂得与欣赏。步行者可以看到更多的风景,开着别人的车同样也可以遮风避雨。
幸福需要创造,幸福里没有等待,也没有给予。它是辛勤与汗水的凝聚。没有付出的艰辛,就不会有收获的甘甜。没有淋淋的汗水,就不会有累累的果实。
幸福要靠自己去品味,正如痛苦需要自己咀嚼。鞋子穿得舒不舒服,只有脚知道,幸福同样如此。
接受了生活,你就感悟了幸福。厌倦了生活,你就等于远离了幸福。