感悟春天作文
寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经到来。春天揉揉惺忪的眼睛,打起了精神。春天,处处是一派蓬勃向上的景色。俗话书一年之际在于春,一天之计在于晨。春天的每一个早晨,不正是我们学习的大好时光吗?伴随着春天的到来,伴随着黎明的来临,读上几篇刚学的课文,吟伤几首古色古香的唐诗宋词,是一件多磨惬意的事情。晨光到来之后,校园里传出一句句朗朗的读书声,这就是春。
春,不仅是我们学习的大好时光,还是我们学习的榜样,因为它具有一种蓬勃向上的精神。小草从土地里费力的钻出来,这不是蓬勃向上的精神吗?鲜花一个比一个漂亮,都在争奇斗艳,这不是一种蓬勃向上的精神吗?柳树嫩芽努力生长,这不是一种蓬勃向上的精神吗?二十一世纪竞争的很厉害,不能再在原地不动了,要向小草冲破土地,要像向鲜花争奇斗艳,要想嫩芽努力生长,春所拥有的精神正是对我们二十一世纪青年人的一个重要启迪。此外,春还让我知道,要用心去感化世界,要以和谐去看世界。
如果问我春是什么,我回答说:春是一位老师,一位无与伦比的老师。应为它教会我们,要好好学习,蓬勃向上,奋争第一;如果问我春是什么,我说是一位心灵感化师。因为,他用緑感化了世界,变美了世界;因为,他用自己的一切,感化了我们,让我们蓬勃向上,好好学习。
春是万物的老师、感化师、美容师——去认真的感悟春天吧,春带给我们的不止这些。