在人们的眼里,春天是一个美好的季节:气候宜人,风景如画,百花齐放,万物复苏。春天真是一个给人许多感受的季节。
春天,是一个崭新的季节。春风一吹,小草便从土里探出头来,树木也长出了鹅黄嫩绿的小芽和青色的叶子。我们也背上书包,走进久违的校园,开始在新学期学习新的知识。大人们也度过了一个漫长的冬天,容光焕发地投入到工作之中去。
春天也是一个鲜艳的季节。瞧,这边的郁金香开了,紫一片,红一片,黄一片……五彩缤纷,仪态万千,别提有多漂亮了。湖边的牡丹花也欣然怒放,在浓郁的花香中,还可以看见一只只蝴蝶在花丛中惬意地嬉戏。桃花也开了,站在远处眺望,桃花是一片白,走近仔细一瞧,花瓣上还透出淡淡的粉色,上面还有几只蜜蜂正在贪婪地采蜜呢!
一年之季在于春。在这个季节里,不管是人,还是其他各种各样有生命的东西,都在努力地成长着。被春风吹拂的植物们正在努力吸吮着大地母亲给予的乳汁;让春光唤醒的动物也开始到各处觅食……而我们这一棵棵的小树苗,如果不趁着这大好的季节努力吸收知识养分,将来又如何能变成参天大树?成就栋梁之材?
是的,春天,就是一条新的起跑线,让我们忘记过去一年的烦恼,总结以往的经验教训,度过这美好和充满希望的又一年!让我们一起努力吧!