成长的感悟作文
小时候很想长大,等到我们真的长大了后,当我们对长大有了一个新的认识之后,我们的成长也就处处都有感悟。
无忧无虑的童年一过,随着我们的成长,我们迎来了繁忙的学业,迎来了每天埋头苦写的作业。我对成长的第一个感悟就是,我越来越忙了,越来越没有属于自己的时间了。我每天都奔波在学校与家之中,在学校的时间里,我得认真度过每一堂课,好好完成老师交代给我们的任务。等到晚上回家,每天在路上我的脑海里都还装着今天课堂上所学到的新的英语单词。就算回了家,到了睡觉的时间,我都依旧回想着今天所学到的一切,依旧沉浸在学业中。我的成长第一个感悟就是,我真的越来越忙了。
我成长的第二感悟就是,我确实懂得了很多。在成长路上所有学到的知识都钻进了我的脑海中,这些知识往往会在不经意的时候钻出来,为我解答疑难。成长路上有付出就一定有回报,这些回报最直观的就体现在我们的学习成绩上。当我在一次考试后取得了不错的成绩时,我是兴奋的,我会拿着我的试卷在教室四处炫耀着。有时,有同学借机玩笑般的揶揄我,我也不在意,只是沉浸在这份喜悦之中。想着向所有人都分享出我胜利的喜悦,也想向班上的同学们证明,证明我也是很棒的!
在我的成长路上,我所学到的这些知识,这些人生道理,这些都将是我未来人生的财富。我们的成长路上虽然少去了很多属于我们自己的自由时间,但是我们同样获得了很多。当你觉得自己在学业上越来越忙的时候,也要明白,我们的成长应该用我们的汗水度过,这样才能迎来我们心目中的人生。