感悟作文
看着风掠过树梢,又听见了叶落的声音,秋天来了,同学们朝思暮想的秋游也来了。虽说只是一次游玩,但有些画面,有些风景让我感悟颇深。最美的风景我想参加摄影比赛,在“花园”一样的金陵中学里,我寻起了风景。秋风不止的吹着,一片枯叶从我头顶落下。落在了拿着相机的手上,耳机里忧伤的音乐衬着落叶更显凄凉。一瞬间,落叶在我眼中就此与众不同了。
这是立冬以后的日子,落叶虽然失去了富有生机的绿色,但独一无二的样子和伤感的颜色却契合了整个秋天。我还寻什么美景呢?这眼前的落叶不就是最好的风景?我扬起落叶,遮在阳光下,美得不真实!拿起相机,拍下了这一风景,记录下了落叶化土前最美的样子。最美的风景就在身边,用心去感受,一切都是美好的,人亦是如此,要珍惜。
昨天的我们金陵中学的操场也很漂亮,来秋游的同学在操场上做着各自的游戏。记忆在瞬间倒退,记得小学的秋游也是这样,一起疯、一起闹,玩什么的都有。想着想着,我突然笑了,小学的同学一个个带着笑容的脸一一浮现,好像我们从未有毕业。“喂!干嘛呢?走啦!”好友的一声召唤,我清醒了,深吸一口气,告诉自己:那已是昨天。
我们大家就这样,在风里、雨里、空气里,物是人非。昨天还在夕阳下努力奔跑,到了终点。今天,也就不用继续了。我舍不得的故事有许多,但,我会期待更美的明天。落叶已满地,在风的带动下,渐行渐远。