我是个罪人,可我也只是个平凡的人。是人就会犯错,犯错后一错再错,直到没有机会让我改过,回忆的都是悔意,悔意时已成回忆……
只有对不起亲人的子女,没有对不起子女的亲人。在老家读书的那一段期间,每当夜晚来临的时候我是多么的恐惧。我怕鬼,虽然我知道那些只是子虚乌有的事,但我真的说服不了自己,人们常说邪不压正,在我的思想里,总是邪略胜一筹。靠山山会倒,靠水水会流,真真能靠的却只有自己。
每当放假时,天已经快黑了。我害怕经过老家的那条路,那条一路上都是坟墓的路,我总是自己安慰自己,没什么的,没什么的。可还是吓得浑身冷汗,天已经完全的黑了,真可谓是伸手摸不到五指,一听到些风吹草动就以为鬼来了。只听到远处传来既熟悉又陌生的声音在叫着我的名字,熟悉的是那是爷爷的声音,陌生的是爷爷的声音变得十分有力,会让我一震。现在想起来,那时的他已经71了,他老人家的腿是多么的不便哪,一步一步的走肯定很吃力吧。我知道您的声音为什么那么有力是因为您知道您那孙子十分胆小,怕他一个人回去吓着,是吗?您蹒跚的脚步时时刻刻涌入我的脑海,您那每一步脚印里充满着的是对我满分的爱。可是调皮捣蛋的我时时惹您不开心吧!
您是一个好爷爷,可我却不是一个好孙子,为什么在您在世的时候我却没有那么多的体会,总以为您不会离开我,谁何曾知道您却是我生命中的匆匆过客,我好恨我自己,失去后才懂得珍惜!当时的我,不理解您不富裕,吵着要您买东西给我吃。当时的我,不理解您年纪大了,吵着要您背我。当时的我不理解您舍不得我,吵着要去爸爸妈妈那。当时的我……
太多太多了,您就像一条清澈的河流,河里养育着鱼。因为它,鱼儿才能无忧无虑、轻松快乐的游着。可是鱼儿从不知道河流的重要性,直到河流已经消失不见了,鱼儿才知道,自己分分秒秒也离不开河流啊!