当美丽的蝴蝶被网住之后,她挣扎着,但是孩子不肯撒网,她绝望了。孩子想留住她的“美丽”,将美丽定格,成为“永恒的美丽”。但她不肯,在近乎全部崩溃的一刻,她做了,做出了惊人的事,她将自己美丽的翅膀毁了。
烟花的美丽,也只是一瞬间,在瞬间,你多想弄明白看清楚牢记住。但是,那只是瞬间的美丽。很快消失。在人生的长河里,有多少瞬间美丽,盾不清,弄不明,为什么不该放弃,要知道,朦胧的最美,得不到的最回味。
犹如流星,如果你无意发现了流星,在它划过天空时,你由于惊喜而忘了做什么?你记得吗?它的美丽与真实,你又记住了多少呢?
过眼的美丽,犹如美丽的蝴蝶,当它的自然中飞舞时,是真正的“美”。而当将它定格在标本板上时,你看到的美丽是什么?这是“美丽”吗?不是,那只不过是一只标本蝴蝶,没有真正的“美丽”,有生命活力的生灵才会美丽无比。就像那只破了翅膀的蝴蝶,在人们眼里,它是丑的,因为它没有美丽的翅膀!而我却说不!它是美丽的,因为它活着。
或许你不明白,为什么破了翅膀的蝴蝶还说它美丽?这不用怀疑,只因为它有生命。生命是永恒的,不容破坏的,有生命的生灵是最美的。因为生命在延续,生命在发展,无限的生命创造出永垂不朽的美丽!
无论在什么时候,请记住,生命才是最美的!