感悟大自然作文
大自然中有许多有趣的东西,如:大自然中的动物、植物、风、雨……而令我感悟最深的就是那默默无闻的小水珠了。
在一个下雨天,我看着窗外的雨珠,虽然有很多颗,但是我把它们分成了三大类。
勇往直前
第一类型的水珠是勇往直前的,正如我们人类一样,有的勇往直前。这一类水珠的路是自己走出来的,从来不取用别“人”的成果。
依赖他人
第一类是依赖他“人”的水珠,因为这一种水珠常常走别“人”走过的道路,没有一点主见。这一类别在人们的身上也是常常可以看到的。
胆小怕事
第三类水珠是属于胆小怕事的类型,因为它们同第一类、第二类的水珠不一样,既不自己往前走,又不往其它水珠走过的方向走,只是一直停留在一个地方,等着它以为的属于自己的好命运。
这三类水珠给我的感悟是:它们虽然是没有生命的,微不足道又不被别人重视的东西,但是它们身上的特点却和我们一样。所以我们一定要学习第一类水珠,勇往直前,为自己的人生开凿一段,属于自己的路。