生命是神奇、美妙的,但是,我和作家杏林子有个同样的疑问:生命是什么呢?
一天早上,我走进校园,听见几声鸟叫,我随着鸟叫往上看:一只麻雀正在追一只弱小的飞蛾。看到这一幕,我的脑子闪过一个词“弱肉强食”,对,这就是“弱肉强食”!我们从相对比较弱小的飞蛾的角度来看,一只身强力壮的麻雀正在追你,你只有两种选择,一种是逃,赶紧逃走,救自己一条命;一种是被吃掉。在面对你的天敌时,你会怎么选择?就好比是一只狼和一只羊,狼在追羊,你是羊,在没有反抗能力的情况下,你怎样救自己?这是一个弱肉强食的世界,如果你是弱的,会怎么办?这就是生命!
我三年级时发过一次高烧,体温高达40度左右,当时我感到全身发烫,连呼吸都十分的困难。当我小口小口地呼吸时,我甚至有种放弃自己的念头,过了一会儿我又觉得全身发冷,我盖了一张又一张被子,还是冷,身体瑟瑟发抖,那感觉真是生不如死!一声温暖的话语在我耳边响起,流入我心田,那是爸爸妈妈的声音,声音里包含着关心和爱,我感到自己又有了希望,好像天地突然为之一亮,到处都是温暖的光。世间有许多人都是被“病”带走了生命,很多时候是不可避免的,这就是生命,大自然的规律。
母亲的爱和父亲的爱,是最伟大的。母爱是太阳,是光,温暖的光。父亲是山,坚硬、高大的山,能撑起一个家。当年母亲为了让我们平安的出生,甚至用上了自己的生命担保,为了让我们平安的出生,忍了多少疼,流了多少泪,多少汗,出了多少血,都是为我们平安的出生!父亲就像我们的玩伴,陪我们成长,还不住让我们注意这儿,注意那儿,一定要小心。母爱和父爱最伟大,为了我们付出了多少心血啊!
我们的生命非常短暂、有限,但是我觉得很幸福,也很幸运,因为我的家充满了爱!