春来了,又是一年春天,时间之快犹如黄河之水,一去不复返。仿佛昨日还高歌畅饮,今日又要在战沙场。教室中再也找不到老师的训语,三三两两的学生有的为自己的未来低泣、有的高兴、有的忧郁、有的烦闷各种心态在不同的学生中已经慢慢滋长,谁也不能预料到将来,谁也不知道以后,仿佛只有时间是证明他们真正的存在。我带着别有的风情再次来到樱花树下,想起当年他对我说‘走我们去看樱花’只是我已经再也见不到他了,听说他去了另一所学校进行学习。不知道他还记不记得曾经有个人陪他看了一次樱花落。微风轻轻扶起地面上的小草,四四方方的石凳上赫然间多了几个学生,有的在温习课文,有的在说说笑笑,还有的低头不语好像谁也都不知道究竟他在想什么。操场上又想起了学生们的尖叫,只是不再是我们而是新的面孔。我很自豪的对着天空说:“我也曾经走过”风,偶然吹起,增添了并不是喜庆,而是苦涩的难耐与无奈。高三我留恋。