生活感悟作文
人的一生,有许多大起大落,这便是挫折。有的人因挫折而放弃,而堕落,有的人却因挫折而奋起,而拼搏。正因为这样,所以每个人的生活感受就不同。
我,一个普普通通的初中生,虽没有令人惊心动魄的经历,也没有令人赞叹的丰功伟绩,但我拥有我的生活感受。生活,其实很简单。我的生活就是这样,每天只要起床,吃饭,上学,上课,下课,放学,回家,写作业,吃饭,睡觉。就这样,一天就过去了。不过,有时还会有一些小惊喜,小事件发生,只不过很少罢了。所以,我每天就要自己找乐趣。比如:每天下课时,可以和同学们在一起疯疯闹闹,一起谈天说地,放假时可以玩玩电脑,出去逛逛街。这时,你会发现,生活中还是有乐趣存在的。
人的一生,有惊喜,有幸福,也有遗憾。所以,我们要让生活中惊喜多一点,幸福多一点,少一点遗憾,做一些自己想做的有正确的事,只有这样我们才能有一个我们自我感觉良好的人生。
生活感悟作文10
我有过年少淳朴的农村生活
它给了我纯真的个性
我有过壮志未酬的坎坷阅历
它给了我儒家坚韧谦让的秉性
我有过一步一个脚印
——稳重坚定的步伐
它让我懂得什么才是生活
一路走来
我感谢我人生中的贵人、师长
一路走过
我深刻体会人生的甜美
也许
当左脚迈着坚持
右脚迈着坚韧时
在久经的岁月中
才能深刻体会到什么是人生,什么是生活!