有许多植物都热爱自己的生命,那我们人类有吗?
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一颗松树茁壮成长着,不需要谁来浇灌,也不需要谁来施肥。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强向上生长……它们都有非常大得坚强力,树,不断再生;草,不断再长;悬崖上的松树多么坚强,它要抵抗许多困难,但是它依然抵抗着,坚持着,它是多么的珍惜自己的生命呀!一粒种子居然能够掀开那沉重的石头不屈向上,那种坚持不懈的精神非常值得我们学习。
有一次,我吃瓜子一不小心掉在了土地上,第二年,令我没想到的是,那粒小瓜子居然长出了一颗向日葵,我想,它是怎么长出来的呢?原来,它是靠那不屈向上的精神和勇气长出来的。
植物都有热爱生命的精神,那我们就没有了吗?当然有!《触摸春天》这课说的就是这个问题,安静是个盲童,她各种方式去感受春天,她非常热爱生命,热爱大自然等,有一句俗语说的好,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把无限的生命投入到无限的为人民服务之中去。生命虽然很短暂,但我们要学会付出,学会给予,让自己的世界更美好,也要帮助别人,让我们五彩的世界更美好。
我们的生命很宝贵,我们一定要珍惜它,保护它,让它不白白流失。