在生命的哲学里,今天和明天就象一块硬币的两个面。他们只是图案不同,但人们总喜欢期盼明日,怀念昨天,却容易丢失连接昨日明天的今天。
在今天我想去阅读课外书籍;想探望生病的朋友;想弹弹钢琴;想练练书法;但时间却在我的踌躇中悄然溜走。象暮色中从我窗前飞过的小鸟,难觅影踪。一声叹息后,只能将今天装入行囊,交给昨天带走。多少个明天变成今天又重归昨天,人们能把握的又是哪一天呢?我陷入深深的沉思。
我打开古人的诗卷:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
映入眼帘;我翻开伟人的篇章:“当你学回珍惜今天时,你才会珍惜自己的未来。”
我顿悟:今天是搬来的一块砖,虽朴素不足到却能垫起你明天的高度;今天是身上的一件棉袄,虽不够阔气却能为你挡住凛冽的寒气;今天是水龙头下的一滴水,虽渺小,却能汇成天边的大海……
原来,生命的闪耀不能寄托于遥远的未来,也不能埋怨于逝去的昨天,只有有意义的过完生命中的每一天。
不管今天是阴雨连绵,还是阳春白雪;不管今天心情晴朗,还是心情阴郁。正是无数个今天在你的生命刻下痕迹。所以请珍惜今天。
今天真好!