我们生活在自然界中,一切都属于大自然,大自然为我们无私的奉献着,不求任何的回报。我们生活的各种需求都来自于大自然,大自然给予了我们延续生命的道路。
春天,大雁南飞,百花齐放,在这样的季节里我们欣赏着大自然之美,总会使我们感到放松愉快。早晨起来,空气伴随着阵阵花香、露香、草香扑鼻而来,走出门去,眼前的一切呈现了一幅幅蓬勃生机的画面,让人不禁对未来充满了向往,对未来充满了希望。
夏天,大自然中的一切不再只是勃勃生机,而是越发成熟,像一个青年人在努力刻苦的学习,再奋发向上,从青年过度到中年。看那一颗颗笔直的大树,一朵朵迷人的鲜花,一丛丛绿得耀眼的草坪,它们变得沉着稳定,开始为这个家园付出一切。
秋天,一切都已经稳定下来了,树不再长得那般精神,花不再来得那样迷人,草不再绿的那么耀眼,它们在经过辛勤的付出后,慢慢结束此生的生命,每当有落叶飘落时都会带有一丝丝的凉意,直到树叶都掉光,花朵都凋谢,草坪都换了颜色,它们才从这个世界消失,看到这一幕幕,总会禁不住的伤感起来。
冬天,所以的一切都变得特别安静,大自然中的一切都在“冬眠”,任由寒风在猛烈的刮,雨变成了雪,给这个自然穿上了厚厚的“棉袄”。虽然少了春天的生机盎然,夏天的成熟稳定,秋天的阵阵伤感,但这个季节却十分的洁白无瑕,没有那么多的色彩来装饰,它显得特别的纯朴,安详。
所谓自然就是顺其自然,自然会重获新生,也会悄然离去,但它们永远在还没有离开的那一刻保持微笑,积极乐观,不吵不闹,把自己最好的献给自己的家园,正如我们一样,我们不管面对怎样的环境都有保持良好的心态来看待人生,就算你知道你下一秒就要离开这个世界,也请你微笑以对。