你我都拥有生命,生命也仿佛触手可得。但生命到底如何呢?
当天空中有着“一”和“人”字一闪而过时,秋天来临了。
寒风之中,动物们开始闭门不出,人们也都开始裹紧衣服,好抵御这刺骨的寒风。此时人间,惟余苍茫。落叶带走了树木的生机,枯枝也使大地看起来如此苍老,残花让人心生悲悯之情。
而在这悲伤之季,更加激起人们心中的痛苦凄凉:孤身在外,如一失根浮萍,随波逐流。一轮明月,让人恨不能长久团圆。满目萧然,感极而悲。生命如此凄凉。
待到严寒九月,上下一白,生命几乎了无痕迹。可在这大雪覆盖之下,却有无数沉睡的生命,它们正做着为未来打拼的准备。避之寒冷,休养生息,待到来年一鸣惊人,一飞冲天。生命是智慧的。
生命又何止地下?在凛冬傲雪之中,那隐约的一抹粉红是什么?恰如黑夜中一缕有力的天光,点亮了生命之火。是梅花!是彻骨的寒冷中傲视众花的高傲仙子!那微红的面容好似在向寒风宣战,表达着迎难而上的决心。
生命,这般坚强!
逐渐冰雪消融,阳光温暖大地。当时机已到,绿色便开始蔓延。它先占领了大地,给它披上了嫩绿的新衣服;而后侵略了枝头,树木重新焕发光彩,变得苍劲有力;最后,连山和水都不放过,两个世界、同一色彩,共展生命的奇迹。
生命,充满活力!
美人自古配英雄。在攻城掠地的时候,那万紫千红也登上了舞台。好似女子脸上的粉妆,摄人心夺人魄。又如歌者的歌声,绕于人心,长久不衰。看到这五彩缤纷的美景,动物也想加入。鸟儿用歌喉吸引别人注意它们鲜艳的羽毛,蝶蜂群舞,更添“美人”的娇艳。恰如一幅浓墨重彩的国画,一张美妙绝伦的永恒诗篇。
生命,包含诗意!
生命,是那黎明中的万千花朵,在黑夜之中却生生不息,绽放了、鲜艳着,迎接万般光芒!生命是这世间独一的、永恒的——美!