不知你是否会留意,我们身边的每一个人,都在不知不觉中成长。只不过,年龄不同,成长的趋势也就不同。在我们的人生道路中,暮然回首,你就会发现,我们其实,已渐渐长大。曾今,那个幼稚的你,已经一去不返了,换来的,则是现在那个成熟的你。
曾几何时,认为,长大,是那么的遥远。那时的我们,只知道,童年所走过的路程是那么的轻松,就以为,今后的道路依然是一帆风顺。却不知,后面,我们要走的道路,越后,就越充满了艰难险阻。
曾几何时,发现,长大,这个陌生的词语忽然已不再陌生,只知道,我们已经长大,可以独立面对自己的事情了。可是,当我们真正要面对它时,却忽然油然而生一种束手无策。
六年小学生活,转瞬即逝,是一个结束,也是一个开始。曾经,刚来到这所小学时,仿佛这里的一切,都是陌生的,那时的我,有了自己的第一个向往,向往,向往自己何时才能够进入自己向往的中学。在小学生活的六年中,我感受着快乐,也经历着痛苦,而痛苦,几乎都是源于对梦想的渴望与追求。在不知不觉中,六年的小学生活已经与自己分别了。下面,则是自己小时候一直梦寐以求的地方—中学。本因该高兴才对,可是,不知怎的,心中没有喜悦,却有着无尽的惆怅,仿佛自己失去了什么似的。这是的我,才学会珍惜,可是,为时已晚。
成长,是一个梦,有痛苦,也有欢乐。因而,在成长道路中,往往是孤独的,而这时,我们不能没有信心,而应该在没有别人帮助时,学会给自己打气,并勇敢的面对所发生的一切,在走了一段时间以后,你就会发现,曾经苦涩孤独的日子已不复存在。