明天就要离开威海,返回我们的淄博了,我真的很舍不得,舍不得我的宿舍,舍不得我新交的伙伴,舍不得威海的老师,可是我又很想去找父母了,今天晚上的课堂是一个感动而又温暖的回忆。
晚上,我们打开投影,把灯关上了,老师给我们放了一个片子,是一个姓邹的一个教授讲的。教授讲了一个故事,从前,有个家庭,非常的幸福美满,有一次,爸爸带着他的儿子去旅游,那个小儿子说:“奶奶,你跟我们一起去吧!”奶奶说:“奶奶腿脚不方便,就不去了!”儿子的爸爸说:“妈,你身体不好,还是别去了!”说着,开车走了,我看到那个老妈妈掉着眼泪回去的,她真的不想去吗?都一把年纪了,谁不愿意去和自己的儿子和孙子出去玩玩呢?他是因为怕拖累他们,儿子的一句别去了,伤透了老人的心,老人不好意思去,因为怕拖累他们,这世界上有很多的事,都是因为不好意思惹的祸,有些孩子,不好意思对别人,而耽误了一些大事,都是因为不好意思惹得,这时,我的眼泪忍不住掉了下来,因为,我被这一些事情所感动了,我又把泪水给擦掉了。当我们看完这本片子以后,老师跟我们说,我看到有的同学哭了,但是又很快的把眼泪给擦掉了,为什么要擦掉,是因为不好意思让人看见吗,又是不要意思惹得祸。
这个时候,我又想起了那天我们看《暖春》的的时候,我也是哭的稀里哗啦的,不知道为什么哭,这是感动的泪水,这是开心的泪水,这是美好的泪水,这是……可能,这就是良心被感动了吧!我永远都不会忘记这个时刻,我们围成了一个大圈,我们这24个人的手紧紧的啦在了一起,这象征着一首歌名,团结就是力量,在一起这么多天了,我感受到了悲欢离合,人间的真情原来是不可形容的,在一起的这些时光,有美好的、有开心的、有失落的,还有痛苦的。我永远的不会忘记,因为,他是我人生当中最美的记忆。
第二天一早,我们就返回了我们美好的家园——淄博张店,见到了我们最想见的人——爸爸妈妈。可能虽然我们的人离开了威海,但是我们的心不会忘记在威海的美好时光。