人的一生是非常珍贵的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话就很好的形容了时间的宝贵。
大作家鲁迅,他就说过:“哪里有天才,我不过是把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上。”没错!他的确是每时每刻都节约时间。每次当别人正在游山玩水时,他却在刻苦写作。正因为这样,他的一生创作了许多的优秀作品。
我们应该要向鲁迅这样,节约时间,珍惜时间,时时早,事事早,做每一件事,都要拼尽自己最快的速度,最大的效率,不让时间的一分一秒从自己的手上,静悄悄地溜走。那如果不珍惜时间,又会造成怎么样的结果呢!
从前,在小区里,有一位大哥哥,他的学习成绩非常好,从一年级开始他的成绩每次都是九拾五分以上,时常能考到一百分,许多教过她的老师都说,这孩子长大准能考上重点大学。于是他开始飘飘然了,到六年级,他浪费时间,看漫画,结果成绩“一泻千里”,被留级了。
上面这位大哥哥就是一个反面事例。大家千万别向他学习,千万别向他一样浪费时间,浪费生命,把大好的学习时间,用来玩游戏,看漫画,一定要珍惜生命,用功学习,珍惜时间,就是珍爱生命。
时间是一只狡猾的狐狸,他总会在你不经意的瞬间,悄悄溜走。大家一定要珍惜时间。