望着自己的背影渐渐长大,自己的面容慢慢变化,若时间真的一去不复返,若岁月的长河永远听不到心灵深处的回答。
柔和的月光下,自己小小的身影望着美丽的星星。脆弱的心灵慢慢谱写着岁月的歌。明亮的眼睛流露出成长的悲伤,我愿意长大,愿意相信:
原来有些事真的是不经意的完整,有些人真的是出乎想象的命中注定。我又背着怎样的躯壳,走过还未到的12年。一些人一些事就这么明明灭灭地刻在沿途的风景中。
我学会了安稳;我学会了冷静;我学会了理智;我学会了沉默;我学会了坚忍。
成长中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落,再也没有关系,只剩下坚强。
我知道,一个人要举重若轻并且诚恳无欺地面对自己的过去是一件多么困难的事情。我们也总说,过去的就过去,何必再留恋,何必再想念。这些话很通俗,很多人不屑,可是又有多少人可以做到呢?又在怎样的时间怎样的地方,突然泛滥于脑海,是否可以一笑而过,这段夏天的长度,似长似短。
不愿去迎接太阳,面对阳光,不免会用手遮挡,因为太刺眼;背对阳光,不甘心看到自己的影子,因为太伤感。
太多矛盾的生活,不停流的飞逝着。
那曾经的事曾留下太多回忆,曾经的泪曾留下太多伤痛,曾经的思想多么幼稚,曾经的做法多么可笑。总之,第一次认识到自己长大是多么快乐的事。虽不免有一些伤痛 。但我长大了 ,学会了坚强;学会了忍让;学会了分享;学会了冷静;学会了生活。
在以后坎坷的成长道路上,要坚强,要冷静,要勇敢。总之,要乐观的、快乐的活着,勇敢面对生活的风风雨雨。