初二成长感悟类作文
我望向他,他脸上的笑容显得那样灿烂,我不禁伸出手,终于,苦皱的眉头渐渐舒展,那久违的一丝笑意也终于浮现在脸上。虽是迟来,可这一来却似有一股暖流潜入新房……
站在学校的公布栏前,粉色的成绩公布单上,我苦苦寻觅,从头至尾,我一个没落下。为什么?我的名字迟迟未见。目光定格在最后一名,本以为轻而易举,为何如今,却那样遥不可及,考前的努力,艰辛,在这张成绩公布单上,付诸东流……
沉默,愤怒……我气自己没用,不能为集体争光,不能再夺佳绩。难道,我真的不行?不!我陷入沉思,成天魂不守舍。课堂上,老师的问题,支支吾吾答不出来;回到家,布置的作业,头脑却一片空白,不知从何做起。那曾在走廊上与同学嬉戏打闹的我,变得不苟言笑,似乎被括于迷宫之中,寻不到成功之路……
一天,我伏在窗前,看着眼前的一切,忽然,一双手放在我肩上,拍拍我。我转过身,竟是我的死对头,她比赛获了奖,定是来看笑话的。我在此看向窗外,却被他的手挡住,我怒吼一声:“你到底想干吗?”“哪有,我只是来看看我的朋友。”朋友?我心一惊,我们何时成朋友了?哼,他定是有备而来!便又转过身,不理他。他一见,也怒吼道:“你太让我失望了!为了一个比赛,竟如此失志,你不配当我的对手!”说完,离开了教室。
我一听,不由得一愣,又顿时恍然大悟——我怎么变得这样,这还是我吗?为了一次比赛而浪费眼前大好时光,值得吗?不努力进步,在这怨天尤人,又怎能成功?我走出教室,拍了拍他的肩,伸出手,说:“谢谢你,不过没我不会输!”他一愣,随即反应过来,握住我的手:“一定!”此刻,同一时间,我们相对而立,也同时笑了,展开了笑颜,面对前方的阻碍。
感悟成长,似一丝暖流潜入心房,一抹嘴角轻易的勾起,一丝漫延心间的喜悦,都是成长的标志,生命的过程。再一次回眸,那抹笑意,似成长感悟,淌入心间……