感恩的心感谢有你初中生作文
时光在飞,我们正跨越着青春的门槛;日子在走,我们正走向十六岁的花季,我暮然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西都随着岁月流走……
转眼间,我已经15岁了。那纯真欢乐的童年已离我远去,在这成长的历程中,有一个人对我的启发最大,那就是您——爸爸。
在我眼里,爸爸您是和蔼的。你从来不打我,但我知道我有时候很不乖,您也没办法。记得七岁的那年,您从您工作的地方买了一个玩具回来,带给我玩。我玩了一会儿便去拿钳子出来把玩具给拆了,妈妈看到了,气呼呼的跑过来,指着我的鼻子把我臭骂了一顿,您却说:“没什么,不要那么凶,如果她把那个玩具拼起来的话,我就买好吃的给她,老婆,算了吧!”我一听这话,便赌气的跑到房里,自顾自的拼起来,几个小时后,我把拼的歪七扭八的玩具准备送给你们看时,您却站在我身后,笑嘻嘻的看着我。我惊讶的问:“呀!爸爸,你什么时候站在这儿的呀!”您说:“我一直都在这儿呀!”我将信将疑地点点头。
爸爸就往我拼的玩具上一看,摇了摇头,说:“你怎么这样拼啊!你把这个装反了,还有你把电池装错了,这个是没用的……”您反反复复的教了我好几十遍,笨拙的我终于能装好了。我吁了一口气,爸爸您说:“来,我给你去买好吃的。”我便高兴地和你一起出去了。
谁能想到您无意中教我的“游戏”,成为了让我受益终生的学习方法。以前我做任何事的时候,马马虎虎,不够仔细,现在我学会了独立思考,学会了自己动手,学会了很多……
感谢有你——我的老爸,在人生的道路上,我享受着您给我带来的每一分温馨,每一分慈爱,在您的呵护下,再大的风浪,我也不会怕,感谢有你。