天空中有振翅的飞鸟,它翱翔天际,飞过青山绿水,飞过沧桑变化,它不孤单,那朵游云、那棵老树、那苍翠的山峦,一直都陪伴着它,支持着它,使它有向前的信心;海上有扬帆的船只,它乘风破浪,它停泊港口,它驶向彼岸,它不孤单,那呼啸的狂风、那骄纵的海浪、那狰狞的雷电,一直都陪伴着它,激励着它,使它有驶向胜利的动力;世界上有这么一个普通的我,没有经历过艰难困苦,没有经历过生离死别,没有经历过惊天地泣鬼神的事,我也同样不孤单,我有爱我的家人,我有友善的朋友,我有慈祥的老师,于是我获得了亲情、友情、知识还有老师的关爱,所以我快乐,我有面对现实的勇气和憧憬。