感谢我的老师作文500字
开学的第一天,同学们按照学校的分班示意图进入了教室,我随便找了个位置,随后便有一位老师走来,她便是我们的数学老师兼班主任。适应能力极差的我还没反应过来时,进入初中阶段的第一次月考让我尝到了失败的滋味,我伤心,痛苦,甚至绝望,此时,老师来到了我的身边,摸着我的头说:“没事,有问题不可怕,可怕的是失去信心,振作起精神,老师帮助你。”
从此,下课时间,老师常常来到我的身旁,询问我的学习情况,每天作业批阅完后,她都要求我到办公室去当面改正,粗心造成的错误,她从不手软,严厉的语气,高高举起的戒尺——红笔,最后也是轻轻地落在我的手心。如果是我没有听懂的题,一遍,两遍,三遍,轻言细语,从不生气。
有一次,我在老师的几次讲解后,还是不太明白,但又觉得不好意思,只好含糊地应答着,示意老师,我已经听懂了。可第二天的检测,让我昨天的谎言彻底被戳穿,老师找到我,神情严肃地凝视着我,我心虚地低着头,默不作声,老师沉默了一会儿,叹了一口气,我知道,这叹气声中,有生气,有失望,现在的我,也为昨天的我的做法感到后悔,可是,又有什么办法呢?事情已经这样了,懊悔,自责的我,眼泪也顺着脸颊流了下来。老师轻声地说:“哭,表明你还是明白是非对错,老师相信你,经过这次,不用老师告诉你,你也明白,在以后的学习中,该怎么做。”随即递给我一张纸,“哭完了,擦干眼泪,跟自己的过去算是有了一个告别仪式,回教室,重新开始。”
从此,在老师的规范下,我的信心越来越足,学习越来越有条理,效果越来越明显,我由衷地感谢我的老师,感谢你不仅交给了我知识,还教会了我做人。谢谢你,我的老师,我的人生导师。