感谢有你作文
一生有许许多多必须要感谢的人,比如:老师,同学,家人……我甚至想对每个人说:“感谢有你”!
记得上一学期有次考试,是我考得最差的一次,它是我最拿手的科目——数学,竟然只考了74分,这是历史之最啊!看见这邹巴巴的试卷,我简直是无地自容,不一会,数学老师叫我去他办公室,当时,我不禁心头一震:怎么办?老师要批评我了啊,可事实并非如此……
“我已经知道你的成绩很不理想……”
我的心砰砰直跳,看来老师真的要批评我了。
“这次你的成绩虽然很差,直线下滑,但我相信你下一次考试一定会考好的,你看这道……”
听着听着,我的眼角湿润了,老师总是这样的善解人意……
回到教室,同学们马上把我包围起来问长问短。
“你怎么了,听说这次你考得不好,没关系啊”
“你怎样了,老师批评你了啊”!
“这次考试不好没有关系的啊,争取下次考回来,就可以了啊!
“是啊。别伤心了啊”!
嗯,嗯……面对同学的安慰,关心,我有点受宠若惊,刚刚擦干的眼角有湿润了,鼻子又开始酸了……
背着沉重的书包,踏着沉重的步伐,终于到家了,我硬着头皮拿出那皱巴巴的试卷,惴惴不安的递给了父母。
“嗯,考试不是很好哦,但起码及格了吧”
“哦,是,是,是的……”我感觉我的声音像蚊子一样回答父母。
“过来,我们一起来讨论一下吧……
……
那晚,我再次哭了,默默的流泪,不为别的,只为感动,我知道:我的成绩不是我一个人的,而是老师,同学,爸爸妈妈对我的希望,更是对我的期望,所以,我应该刻苦努力,争取考出好成绩来回报他们。
果然,功夫不负有心人,期末考试,我以年级第一名获得了“数学学习之星”,那一刻,我是激动的留下了眼泪,但心中却笑了。
老师,是辛勤的园丁;同学,是我的开心果子;父母,是我的港湾,我感谢有你……