感谢有你作文
从我出生的那一刻起,是你一直伴随左右,每当我生病时,是你一直在细心照顾,每当我伤心时,是你一直在安顿抚慰着我。感谢有人,妈妈!正是因为有了你,我的生活才如此的美好。
那是一个阳光明媚的早晨,我起床了,在院里玩耍。过了一会儿,邻居家的姐姐拿了一个雪白的馒头朝我走来,我咽了咽口水,马上进屋里喊道:“我饿了,我饿了,我要吃镘头。“爸爸连忙到早餐店买回一个热气腾腾的镘头。我狼吞虎咽,可才吃了一小半,就被不懂事的我毫不留情地丢进了家门口的垃圾桶里。“谷敏轩,回家!”屋里传来妈妈的吼声,“垃圾桶里的镘头是你扔的吗?捡起来!”我捡起半个镘头,心里真不明白妈妈为什么发这么大的火,只知道肯定要挨打了。奇怪的是妈妈并没有打我,却让我大声对镘头说一百遍“对不起”。我边哭边说,不知过了多长时间,妈妈叫我停下来。我委屈极了,妈妈替我擦去眼泪,语重心长地说:“粮食是农民伯伯用汗水换来的,不能浪费呀”,妈妈给我讲了很多道理。我很快学会了《悯农》这首诗,以后便没有浪费过粮食。
长大了,无论我遇到了开心的事情,还是苦恼的事情,妈妈都会给我讲一定的道理。这让我学会了做事情要从容冷静。
每天清晨,妈妈也会按我的身体情况给我备下早餐。我们家每天早晨起得最早的不是急着要上学的我,也不是急着要做事的爸爸,而是最勤劳的妈妈。每次遇到我不会做的难题,妈妈总会耐心地教我,直到我弄懂了为止。甚至有时教我一道题,花费过妈妈一个小时的休息时间。爸爸有不解的地方,妈妈总是耐心地为爸爸分析,疏导,解决。爷爷奶奶要是有小矛盾了,妈妈也会尽力去调解。
感谢有你,妈妈!我需要你,我离不开你,我的学习需要你的教导。我每一次选择的路是正确的,那是因为有你指引方向!