感谢作文
岁月的河流无声无息地在我的生命中流淌,时光的花瓣在水面无情地流去。唯独您一直在我的身边陪伴着我一路前行。
当星光布满黑夜,当人们已进入甜美的梦乡,唯独您家的灯火在黑暗中跳跃。灯光下您略显佝偻的身体似乎比往常更加弯曲了,但您认真备课的样子依旧同往常一样,老师啊,我记得您常对我们说“你们应愉快地生活,快乐地学习,一起携手奋进。”可是您却常常为了我们而四处奔走,身心劳碌。每当我们犯了错误,您总是耐心地教育我们并宽容地原谅我们。老师啊,对于我们而言您的爱虽没有玫瑰花那样绚丽,也没有百合般高贵,但却像茉莉花般轻轻的,柔柔的,散发着沁人的心脾。
我至今仍记得那次,我们班一位同学生病了,您听说后很着急,平日浓黑的眉毛挤在了一起,显得更加浓密了,您好像一位慈爱的父亲,片刻不敢耽误,马上开车载她去县城检查身体。此时,虽然我们没有在您的身边,但我似乎看到了您在病房门前迈着慌乱的步伐走来走去。一向沉稳的你,此刻却为了我们而慌了手脚。老师啊,我知道无论您在何处您的心总是牵挂着我们,我记得您总是很忙,经常外出,但每次您回来总是很急切地到教室来看我们。对于我们而言,您对我们付出的比对您的家庭付出的还要多。
老师,对我们来说学习是一个漫长的过程,但正因为途中有您的陪伴,我才敢迈步前行;正因为有您的鼓励,我才有了战胜困难的勇气;也正因为您的宽容,我才能够茁壮成长。在这逝去的几千个日日夜夜中,感谢您一直陪伴我。感谢您给了我一双翅膀让我可以展翅飞翔,领略蓝天的广阔浩渺;感谢您给了我一双放眼世界的慧眼,让我可以看清黑夜与白天;感谢您给了我一叶扁舟,让我可以扬帆起航,驶向我的梦想。在我看来,您的爱无私中透露着平凡,却又暗含着伟大。即使有一天我迷失了方向,相信因有你的爱,我落寞的心灵也定会找到回家的方向。
纵使红叶凋零,流水不复,但昔日与您有关的那些欢乐和笑靥在记忆深处永久弥新。
感谢您,恩师。