感谢老师作文
我在一篇文章上看过这样一句话:对于我们,感动始终是一种崇高的养分,如同丰盈甘美的母乳;对于感动,我们则始终是一个受益不尽的吮吸者,像吸着母乳的精华,渐渐长高﹑长大、健康﹑强壮,享有智慧与激情。而我内心的这份感动来自于您,一个伟大的称呼--老师。
感谢您,老师。是您教会我做人的道理,教会我在写作文时能够笔下生花,让那华丽的词藻一次一次地出现在我的作文之中。教会我如何充满感情的朗读课文,是那一句一句的妙语佳句从我的口中蹦出。您眼角的鱼尾纹有一条是为我而生的啊!老师,您为了我们日日夜夜都为我们备课,为了我们您嗓子已经沙哑﹑得病,我们还有什么理由不去认真听讲?我感谢您,老师。
有这样一位可敬的老师,名叫张丽莉。在2012年5月8号的晚上,张老师带着学生是一起过马路。这是,一辆大车失控冲来与一辆客车追尾相撞,而客车也习惯性向向学生们冲了过来。在这千钧一发的时刻,原来可以逃过这场噩运的张老师,在保住自己与保住自己学生这两者选择之间,毫不犹豫地选择了后者,而自己的双腿却粉碎性骨折,剩下的青春年华将永远在轮椅上度过,这是她仅仅32岁呀!
还有一名老师,叫袁文婷。当5月12日汶川大地震来临时,全班学生顿时如木头人一般待在座位上,一动不动。袁老师见了,不由分说地用她那柔弱的双手一次又一次的将13个学生抱到安全地带。谁知,当救护人员发现了袁老师时,老师的身上是一大块厚厚的﹑沉重的水泥板,令人吃惊的是:老师的身下竟藏着一名已死去的学生!就在这次地震中,亲爱的袁老师生命定格在了26岁,这个如花似玉的年龄……