我长得不好看,甚至说有些丑。黝黑的皮肤,厚厚的嘴唇,粗粗的眉毛。我一直很自卑,因为我的外表感到深深的自卑。我一直对别人很好,极少发脾气,我不想他们认为我不仅长得丑,而且脾气还很坏。我曾埋怨父母为什么给予我如此丑陋的外表。
但父母一直对我很好。
我的妈妈,是一个平凡的女人。她一直鼓励我,支持我。她没什么文化,她只读到初中就辍学外出打工。她不会说什么大道理,但她经常买一些名人故事来鼓励我。无论我做什么决定,她都默默支持我,我想天下的父母都一样吧。想起当初离中考还有一个月的时候,我想考市重点中学,我把这个想法告诉她。她只对我说了一句:“我相信你能做得到。”以我当时的成绩是难以考上重点中学的,可是她没有打击我心里那棵充满希望的幼苗。可惜我失败了。我并没有考上。但即使不在重点高中学习,在一所普通高中也能考上理想的大学,创造奇迹。我告诉她我想考浙江大学,她还是一如既往的支持我。这一次,我不能让她失望了。尽管我们这所学习从未有人考上过浙江大学,我想成为第一个!
我的爸爸,是一个粗汉子。他说话很大声,他笑起来很爽朗。虽然我长得很丑,但在我爸爸心中,我永远是最美的。我上高中以后便在校住宿。学校伙食不好,他便每天从家里带饭过来。从我家骑自行车到学习至少需要半个小时。他就这样每天往返跑两趟。有一次学校提前放学,我便在门口等他。门口前的马路上有一个斜坡。我看见我的爸爸正在吃力地往上蹬。他身材微胖,蹬上来很不轻松。再加上烈日当午,他来到我面前时,他的衣服湿透了,汗顺着脸角一滴滴落下。我急急忙忙拿了饭就转身说再见。在转身的一刹那,泪瞬间落下。说话的声音有些颤抖。粗线条的他并没有发现,而是一蹬一蹬地蹬回家。
这就是他们——我的父母。
在他们爱的沐浴下,我开始自信起来。我有这么好的父母,难道不值得骄傲吗?我相信长相是天生的,可命运是自己的,更加相信知识改变命运。我要努力考上浙江大学,我要用成绩与善良证明我也是一个美丽的女孩。