感谢作文
常常听妈妈讲她小时候的事情,我真不敢想象,家里没有一样家用电器会是什么样子?甚至连电都没有,仅仅用煤油灯来照明。过着“交通靠走,通讯靠吼”的生活。
是伟大的科学家改变了这种落后的面貌。他们首先发明了电,不再用煤油灯来照明;他们发明了电风扇,不再用扇子来乘凉,今天甚至用上了空调,能直接把温度降到我们想要的温度;他们发明电视,不用再跑几十里路去看坝坝电影,今天我们还看上了3D电视;他们发明了洗衣机,我们不再用我们的双手来搓洗很厚重的衣服了;他们还发明了冰箱,让我们随时都能吃到新鲜的食物;他们又发明了手机,让我们乘上了通讯的高速公路;他们还发明了很多电器,比如电热水器、电饭煲、电熨斗、抽油烟机、微波炉等等。
但这些发明都是来自不易的,是他们辛勤地工作、刻苦地专研、日夜地操劳得来的,有的科学家为了这些发明甚至还付出了宝贵的生命。他们为了什么,不就是想要我们过上更舒适的生活,不就是想要我们在优越的环境里茁壮成长,把我们国家建设得更加繁荣昌盛吗?
感谢科学家们给我们带来的现代化的生活,我们一定不负众望、加倍努力,更创辉煌!