感谢作文
记得在之前我也有些许的提了,在我升入初中之后,第一个认识的并不是同学,而是一株被科学老师教我们记住裸子植物五大类的例子——雪松。
不知道为什么,我对这棵雪松有一种莫名的亲和力。他是多么孤寂。在倾盆大雨的夜晚,他站在雨中,纹丝不动;在阳光明媚的中午,他沐浴在阳光下,每一根松针都反射出银白色的光泽,宛若皑皑白雪,雪松,这名字就因此而来。
仿佛不只有我一个人注意到这棵雪松,在那节科学课后,有不少同学过来与我感叹:“你瞧,那雪松真如老师说的一样呢,白茫茫的真像下雪了一般!”“是呢!真漂亮!”我那时还只是注意他的外观,不知晓内涵。直到有一天,在我身上发生了一件不怎么愉快的事,和与他待了一节体育课后,我才发觉他是多么伟大!
这是一节体育课,我们向往已久的自由活动时间。男孩子们大多喜欢去打球,我也不例外。可是在比赛开始前夕,我肚子突然疼了起来,没办法,只能先暂停比赛。可是,在我回来之前,对方不遵守约定,强行开始比赛。我们队伍少一个人,自然败下阵来。在我回来后,同队队员们看我的眼神,无不带着憎恶和怨恨,而敌队则是更加,轻蔑和不屑爬满了他们的脸庞。我仿佛被全世界孤立了,那一节课,我没有再去和任何一个同学试图交谈,而是在校园中到处闲逛。无意间就转到了他的身旁。我依着他坐了下来,听鸟鸣,闻花香,尽可能地让自己在眼眶中打转的泪滴平静下来。他是那么高大,树梢直插云霄,显得那么桀骜不羁。再往下看,他粗糙的树皮上刻满了不知是谁留下的痕迹!有用美工刀划的,有拿水笔写的——如此多的伤疤!可他又何曾向别人诉苦?又何曾自己默默哭泣?我已经不再感到悲伤,并且已经释然了。相比这饱经风霜却坚强挺立的雪松来说,我受的这点小伤显得多么微不足道了。
天放晴了,阳光洒在雪松叶上,映出一片洁白。感谢此后我遇挫折时,在心海中,浮现出的他那高大的影子。