感谢遇见你作文
那是一个春天,你我第一次相遇。
当时的你正立在电线上,黑珍珠般的眼睛注视着河里的一切动静,雪白的身子微微向前,蓄势待发。这时一个黑色身影从你眼前经过,你忽的一下冲向云霄,再忽的一下收敛翅膀急速俯冲,在抓住它的时候又快速煽动翅膀,双脚一蹬水面,又回到了电线上,你大口大口地吞咽你用实力、时间与耐心所得来的成果。
第一次见面,你让我明白了:静静等待,默默努力,蓄势待发,抓住机会,一飞冲天!
第二次相遇,是在一个炎热的夏天。
那时的河水已经变成了浅水,到处都是湿泥,我当时拖着病恹恹的身体走过那,我很烦闷,但当我看见你,我烦闷的心情散尽了。
你仍然站在那电线上,神采奕奕,眼睛炯炯有神,注视着浅浅的水,鱼不多,个头也不大了,但你仍然像捕大鱼那样小心、认真。鱼少了,个头小了,你就多捕几次,最让我难以置信的是你一次又一次扑到淤泥里,可你的身子却依然洁白。你每一次回到电线上你都会细细梳理你的羽毛,不留有一线污迹。
那一次的见面你又使我明白了:不被外界所征服,做坚强的自己;不与淤泥同流合污,只做清高的自己。
如今,我每每抱怨、偷懒,都会想起你,想想你的意志,你的所作所为。抱怨顿时消散,偷懒顿时化为乌有。
谢谢遇见你,我的朋友。