在我们十几年的学习生涯里,总会遇到那么一两个好老师。我们对好老师的定义分为两种:一种是这个老师会让你变成他,像他一样优秀,另外一种是按照学生自己的个性,你去越走越远,而他只为你拉好那根红线。简而言之,第一种是以身作则的老师,第二种是因材施教的老师。
我很庆幸我遇到了第二种老师,他是我三年级的班主任及英语老师。在最初学习二十六个英语字母时,我觉着英语对我来说简直是易如反掌,可是到后来,慢慢地要学习单词和句子,我突然无法适应英语老师讲的课,甚至可以说根本听不懂。其实自己内心是无比的想学好英语的,但无奈我是个从小就不太爱说话的女孩,所以遇到什么难题也不会去问老师和同学。久而久之,英语老师从平时的课堂提问中发现了我的问题。下课后老师把我叫到办公室,并且把椅子搬过来让我坐下。他问我:“啊晨,你喜欢学英语吗”“喜欢”他听到我的回答感到惊喜,继续问道“为什么”“长大以后我想出国旅游”“很好啊,老师想和你一起把英语学好,可以吗?”我将信将疑的问,“真的吗?”“当然,老师从不骗人”。
从那天之后,每天放学,老师都会留在课室教我英语,他会用适合我的方法引导我学习,使我感觉学英语是一件非常简单的事。几个月后,我不用英语老师给我课后辅导也能在课堂上听懂他讲的课了。
感谢我的英语老师为我学习英语扎下稳固的基础 ;感谢我的英语老师牺牲了自己休息和娱乐的时间来帮助我学习英语;感谢我的英语老师使我的英语成绩到现在还稳居前三。