感谢作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
相信这首歌大家都很熟悉,可是又有谁真正了解它的含义呢?又有谁学会感恩呢?很少,很少。我们身边有许多值得我们感恩的人,比如关心呵护你的父母,教你做人。教你知识的老师,那辛勤劳动。为人民造福的农民伯伯……没有了他们也就没有我们,他们在我们的成长道路上为我们默默的服务着:父母会陪着你,老师会引导你,朋友会鼓励你等等。
我们要学会感恩,感恩直接帮助你的人与间接帮你的人,他们总是默默的付出,不等待回报。比如我的母亲。
那年,我陪妈妈看书,妈妈总是抓住我的手紧紧不放。当妈妈准备带我走时,我却看上了柜台上的那本书——《狼王传》。我向妈妈“索要”,妈妈望着我,以孩子的口吻对我说:‘‘你要看那本书?!’’我认真点了点头,相信妈妈看出了我的决心!
出书店时,我已兴高采烈地抱着那本厚厚的书了,妈妈又和蔼的说:“多看看书也好!”回家的路上,我又想吃KFC,她却断然拒绝,并教育我关于健康的知识……
我感谢我的妈妈,她虽满足我的要求,但始终不放纵,我不敢想象如果没有了妈妈,那我现在会成什么样!感谢妈妈对我的教育!妈妈,感谢有你!
这样的事情在大家身上也经常出现,我们虽知道父母对我们的好,但是没有感谢他们,他们对我们无私的爱足以让我们感动,感谢我们的父母吧!不管你用什么样的方式。
我们还要感谢教诲我们的老师,他们有一颗做老师必备的心:耐心,信心,爱心,关心……我的老师就有这么一颗心,她教会我们做人的道理。我退步了,是老师在鼓励我,我进步了,老师表扬我,并告诫我“满招损,谦受益”,是老师陪我们度过小学的最后一年,我能不感激我的老师吗?老师,感谢有你!
我们大家都有老师,难道你们不感谢这么多年来对你遵遵教诲的老师吗?相信大家都会!不管你用什么样的方式。
我们要感谢的人数也数不尽,是他们伴我成长,我不能没有他们!同时我要感谢他们,感谢他们的行动,感谢他们无私的心!
所有值得我感恩的人,感谢有你!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”