“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躲进妈妈的怀抱,幸福少不了。”转眼间,已经12年过去了,我已经从一个不懂事的小女孩变成了一个活泼开朗的大姑娘了。每当听到这首优美柔和而熟悉的歌曲时,我总会想起我那个严厉的妈妈,她为了让我好好学习,只要我一有错误,就会批评、教导我,她虽然严厉,也有慈祥的一面。
那是一个空气闷热的阴天,我早早地起了床,准备早读。这时,妈妈走到我面前,对我说:“今天的天阴阴的,比较凉,也有可能会下雨,待会出门前记得套上外衣,拿上雨伞再走哦!”妈妈说完,我想:不就是个阴天嘛,有必要这样吗?也不一应会下雨呀!于是,一会儿就开开心心的上学去了,把妈妈说的话全都抛到了脑后。
最后一节课,天空忽然变得乌云密布,不一会儿,就下起了瓢泼大雨,豆大般的雨点从天上砸了下来,并且刮来了一丝丝的凉风,我想:这下我会被雨淋成“落汤鸡”的。下半节课,同学们的心思都被这场大雨带到了窗外,耳畔不时传来同学们小声的议论。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,那些有带雨伞的同学就像一匹快乐的小马,打着伞,出了教室。窗外,五颜六色的雨伞构成了一道美丽的景色。随着时间一分一秒的过去,我越来越焦虑的想:妈妈会不会来接我呢?头不时向茫茫的人群中张望着,静静的等待着妈妈来接我。终于,从人群中出现了一个我熟悉的身影——那是妈妈!这时,妈妈也看见了我,朝我走来,走到了我跟前,她摸着我的头,急切地问道:“你会感觉冷吗?来吧,把这件外衣穿上吧!这是你的雨伞。”说完,我穿上衣服,浑身暖和多了,又撑开了我的粉红色的雨伞,和妈妈一起有说有笑地走在回家的路上。这件事虽然已经过去了很久,可我还深深的记在心上,这就是妈妈对我的爱。
妈妈还会在我失败时不断地鼓励我:记得一次,我的语文成绩考烂了,只考一个72分,这是我第一次考这么烂的成绩。我拿着卷子,垂头丧气地走回家,小心翼翼地把卷子交给妈妈,本以为妈妈会训斥我,骂我,但是她却鼓励我说:“这次考试没考好没关系,要吸取教训,我相信你下次能考好的!”然后和我一起分析错题的原因,那一刻,我感到十分快乐。
妈妈对我的关爱是无微不至的,在这12年里,她辛勤地哺育我,为的都是让我不断进步,早日成才。妈妈,在这里我对您说一声:“谢谢!”