感谢妈妈作文
一个人要学会感谢,感谢老师,感谢他对我的耐心教育和关怀;感谢爸爸,感谢他为我遮风挡雨和无私奉献;感谢妈妈,感谢她这么多年来对我无微不至的照顾和悉心呵护;在母亲节这个特别的日子里,我最想对妈妈说:“您辛苦了,我爱您!”
我的眼前浮现出妈妈疼我爱我的一幕幕——
记得在一个倾盆大雨的深夜,一场突如其来的高烧把我弄醒,我十分难受,立刻大声呼救:“妈妈,我的头好晕,身体好怕冷。”妈妈被我的呼救声惊醒了,她二话不说,立即起床带我上医院。一路上我昏昏欲睡、没精打采的,当我睁开蒙眬的双眼时,发现已经在医院里打针了。我环视了一下周围,医院的墙壁上白得不见一点儿黑点,又静得连药水的“滴咚”声都听得见。一切都似乎那么陌生,可唯一不陌生的就是我的妈妈。而此时的妈妈全身都快湿透了,她却寸步不离地陪伴着我、照顾着我。当时,我的心已经被溶化了,双眼早已热泪盈眶。
还记得有一次,那天我放学回到家,紧锁着眉头,一声不吭,妈妈走过来问我“你怎么啦?发生了什么事?”我考试考砸了,不该丢分的题目由于粗心大意导致失分,我后悔死了。妈妈语重心长地说:“失败乃成功之母,我们要学会在失败中吸取教训,总结经验。这次没考好,我们继续努力。”听了妈妈这番话,顿时我受到了巨大的鼓舞,于是暗下决心:争取以后好好学习,改掉粗心大意的坏毛病。同时还要养成举一反三,温故而知新的好习惯。
感谢妈妈,您是金色的灯塔,时刻指引我前进的方向;感谢妈妈,您是遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的生命;感谢妈妈,您是御寒的冬衣,时刻给我温暖。