感谢那个为我提灯的人作文
一盏灯,一束光,虽不比炙热阳光,却也能驱除黑暗,驱散阴霾。温暖在我心间永驻,光明在灵魂永存。
——题记
感谢那个为我提灯的人,他用一盏莲花灯为我指明回家的归途和未来的方向。
父亲养育我十三年,岁月无情地风化着他的头发,在他的面容上镌刻上时光的印记,他却用宽厚的手掌托起我的未来,纵使他的手因整日的辛勤而结了老茧。
印象中,父亲是从不训我的,只是不知何故,他温和的眼神一扫过,我便不由“坦白从宽”,父亲皱一下眉头,每当这时,我便总想替他抚平。不过一会儿,这种神情便烟消云散。父亲极少从言语上慷慨陈词,去扮演我的人生导师,而是以身作则教我立身处世。
每当我犯错,父亲只会说:“下次不许这样了!”还和我庄重的握手,这时我便会觉得父亲是拿我当调皮的男孩子,就差一句“这是男人的约定了”,虽然我确实有够调皮。
记得那年灯缘节,父亲带我赏花灯,还给我买了一盏莲花灯,我想啊,就是这盏莲花灯伴了我十三年,而父亲是那个提灯人。我知道,这盏莲花灯还会伴我度往后漫漫余生。在我迷茫寻不着归途的时候,指引我回家的征途;在我身处暗夜内心失望时,燃起希望的火,照亮前进的方向。
这盏莲花灯,承载了父亲的爱,汇聚出无可比拟的耀眼光芒。感谢那个为我提灯的人——我的父亲。