感谢那个为我提灯的人作文
在漫长而又曲折的途中,总会有黑暗与恐惧围绕在身边。但是,总会有那么一束光指引着你。让你昂首挺胸,大步前进。感谢那个为我提灯的人。
小时候的我,不爱说话,总是喜欢自己一个人。上课回答问题我总是保持沉默,不去抬头看老师,不习惯发言。老师也总是把我忘记。一次回答问题,全班都没有人举手,他让我站起来回答问题,不知道回答什么。我的脸红的发烫,同学们用一张张好奇的眼睛盯着我。教室瞬间静了下来。老师大吼一声:“看她干嘛!脸上又没答案。”我愣了一下,同学们都扭回了头。老师瞪我一眼,转身走向讲台。我偷偷的抹了一把泪。
回到家,我看到妈妈,眼泪止不住的落下来。我大声的哭,把对这个世界所有的委屈和害怕全都哭了出来。妈妈坐在我的身边,抚摸着我的脸,把我脸上的泪水抹去。温柔的看着我,我睁开眼睛,看着妈妈,妈妈对我说,别害怕什么,大胆的表现自己,我的女儿不差,别自责,别委屈,你不努力,哪会有人在意你。大胆的感受这个世界,快乐的笑吧,看着自己的能力有多少,妈妈永远在你身后,默默支持你。
感谢我的母亲告诉我这些,让我勇敢自信。从那以后,进行少年我一次也没落下过,运动会我也为班级争得了荣誉,交了两个好朋友,班主任对我的看法也大有转变,但我对她的看法依旧,他对不爱表现的学生也是依旧。
如今的我已从一个懵懂的孩子成长为一个知书达理的初三学生,当然,这个过程中也存在一些些许的叛逆,成长本来就不是一帆风顺的。初一下学期,我变得开始浮躁,沉不住气,自认为上了初中,懂得的更多了,学会了跟妈妈顶嘴,还有时无缘无故冲家人发脾气,妈妈知道我的敏感期到了,在很严厉的批评了我之后,语重心长的跟我谈了很多,让我及时意识到了自己的不对。
初三之后,随着自身的发育,我再也不是运动场上奔驰的小马,有一段时间,我突然感觉自己身体变得好重,跑不起来,再也找不到曾经轻快的感觉,那段时间我很沮丧,加之体育老师对我的期望又很大,我在家里难过的偷偷哭了起来,妈妈鼓励我,说,“孩子,我们不再跑步依旧可以在其他方面很优秀,看你每次跑完气喘吁吁的样子我也很心疼,慢慢来,循序渐进,你现在还喜欢体育,等到真正坚持不了的那一天,我们就放弃,人生不止一面。”我在妈妈的指引下健康快乐的成长。中学的老师都很负责,和蔼可亲,在老师的锻炼下,我也学会了大胆的表现自己。
感谢您,我亲爱的妈妈,是你让我变得自信,开朗。纵然前方的道路黑暗,您也会为我点亮一盏灯,指引我前进的方向,让我大步的向前!