感谢那个为我提灯的人作文
我想用“数学逆势”来形容初中生活的我,那时的我成绩极差,爱抄作业,爱给同学起外号,背地里爱骂老……
我曾背地里骂你,还模仿你说地方口音,曾将你的作业全部选C,那时的我觉得你忒讨厌……那个时候,那个年龄,并不适合叛逆,但我唯对你产生芥蒂。
三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情。这恰到好处的季节恰好成为了我人生的转折点。你突然当着全班同学的面表扬了我,当时我觉得只有班级前十名才能够拥有的词语一下子全都用在了我的身上。原因是因为作业的正确率达到百分之九十,我却迟迟不敢抬头看你,因为你也许不知道压在我手下的参考答案是多么的刺眼,但我仍然十分高兴。心灵鸡汤可以改变一个人?我从来不信。但事实使我不得不信,因为我最终变了。
以后,半夜的书房里有了一个认真的影子,厕所里多了一个背单词的声音,课堂上少了一个睡觉的身影……夕阳透过翠绿的玻璃窗洒在我本子右下角,那是你写的“加油”。
或许是因为拼命,或许是上天眷恋,我的成绩一步步上去了,所幸,你肯帮我,还好,我愿努力。
曾幻想用如何惊艳的词语,如何美丽的措辞,如何高雅的句子来形容那么伟大,那么帅气对我那么重要的你,但当我真的用笔写下这份感动时,平静得只剩下真挚的感动。
我还太小,没有什么来以回报,只能在这大声说一句:“谢谢您,谢谢您成为我生命中那个为我提灯的人。”