感谢那个为我提灯的人作文
在暗夜里,天空甚至没有一颗星星的点缀,看不见一丝一毫,只能无助地摸索着,向前走去。可这时,不远处一个人,提起一盏灯,为你照亮了前进的方向……
我的小学心理老师bong bong,是个可爱的人。可爱在上课放明星照片,讲段子,更可爱在取这么一个奇怪的名字。大家都喜欢她,她是我们的老师,朋友,更是我的提灯人。
这是一件发生在小学五年级的事,当时我与小a是亲密无间的好友,好到一起上下厕所,好到除了上课,平时都粘在一起。可再好的友谊也会有出现裂缝的一天。
我们仅仅因为一点小事发生争吵,都认为是对方的错便互相指责,事情越闹越大,也不知从谁开始,开始讲对方的坏话,结果通通传到对方耳里,关系开始变僵,一发不可收拾。
后来的几天,我们互相避着走,甚至眼神都不肯有任何交集。我坐在位子中,孤独地看着书,余光瞥向小a,她也孤身一人,面对周围嬉戏打闹的同学,我们似乎不在一个世界里,原本完好的友谊也面临着支离破碎的困境。我心里,蛮不是滋味的,可就是舍不下那最后一点面子。
又到了一周心理课,bong bong又充满活力的出现了,可当她看见我俩根本没有任何交流时,眼神中闪过一丝疑惑,平常我与小a总会和其它同学一样开心分享故事。
下课了,bong bong走了过来,给了我一张纸条,上面写着让我写上小a的五个优点,我感到不解,但也只好老实写上。第二天,bong bong又给了我两张纸条,一张是我所熟悉小a一笔一划认真写下的我的五个优点,第二张纸条是bong bong写下的,“友谊是世界上最珍贵的宝物,我希望你们能一直一直好下去。”此时,我心中的某一处被触动到了,就好似刹那间涌进一股暖流。我抬起头,接触到小a的目光,我们会心一笑,我知道,她也一定收到了我写的优点,并且我们友谊的伤口,正在慢慢愈合。
时光匆匆,现在,我已经步入初二了,而我与小a的缘分却没有因毕业就此消散,现在我们在同一个初中一个班。
我无法想像,假如在当时,没有那两张纸条,我们现在会如何?是否还会一句话都不说,就这么形同陌路?原本的我们,在黑夜中互相扶助,可在中途,一不小心迷失了方向,是bong bong提着灯,站在黑夜中,为我们指引方向,带我们走出了黑暗。
我已好久未见到bong bong了,可她的两张纸条,却始终无法忘却。在暗夜里,你会感谢那个为你提灯的人。