感谢挫折作文400字
乌鸦反哺,是儿女对父母的感谢;孤死看丘,是游子对故乡的感谢;杨柳摇翠,是草木对春风上的感谢;硕果枝,是季节对河水的感谢;鸟儿展翅,是自由对蓝天的感谢……
这个挫折使我明白了;做什么事都不要被四周的事情歌影响了,要认真做好每一件事,不管这一件事是大事还是小事。
其实人生就是一杯浓浓的咖啡,挫折就是表面的苦味,只有细细品味和理解它才可以得到那迷人的香味。人生是一定会有挫折的,只有在挫折和顺利的相互交替中,我们才会进一步了解人生乐趣。相反,如果一生平平安安,无忧无虑,整天吃完了就睡,这样的人生难道真的就很顺利,很充实吗?挫折我想说恨你不容易。