在这十来年的时间里,您一直不辞辛苦地照顾我,我有一些悄悄话想与您分享。
妈妈,您对我学习习惯的养成有非常大的帮助。记得在这学期刚开始,您告诉我:“现在你已经是五年级的学生了,学习任务很重,要好好安排时间。”刚听到这话,我感到非常害怕,心里像有只兔子在跳似的,因为我不太会安排时间,难道以后每天要很晚才能睡觉吗?您仿佛看透了我的心思,于是在每天睡觉前,陪我一起探讨明天要完成什么任务,并鼓励我分清主次,分清缓急,学习时集中注意力,避免拖拖拉拉,这样就可以留出时间来运动。有这么合理的安排,我再不愁睡觉晚了。现在的我,已经逐渐学会了自己的事情自己做主,有时候还能做喜欢的运动,真是劳逸结合呀!妈妈,谢谢你,授之以渔而非授之以鱼,合理的统筹方法会让我终生受益的。
其实我更佩服的是生活中的妈妈。您很早就培养我学会独立,要像小鹰那样翱翔于蓝天,而不要像小鸡那样蜷缩在妈妈的翅膀底下。所以在生活的点点滴滴中,您都充分利用一切机会来训练我,早早地我学会了一个人去上学,也学会了自己乘车去上课外班……我发现自己与以前有了天壤之别,敢于面对生活中的各种事情,敢于挑战孤独,敢于负起责任,再也不去依赖别人了。由于自小我比较内向,妈妈一直鼓励我和同龄人多交流,在这个过程中,我收获了前所未有的快乐,也获得了真正的友谊,我觉得自己的内心变得越来越强大,做事越来越独立了。还有,您经常推荐我看一些有关女孩子成长的文章,使我从小就比同龄的小孩知道的知识多,懂得保护自己的意识强。是您,打通了我的阅读之路,让我在阅读中获取快乐和知识,同时也获取了许多人生的启迪,让我体会了书卷的清香。妈妈,您就像那茫茫大海中的一座灯塔,为我照亮着前行的道路,鼓舞着我全面地发展,我的每一个成绩的取得都有您默默的付出。
随着我的一天天长大,我们的悄悄话会越来越多,我真的很庆幸自己有一个朋友似的妈妈,如涓涓的细流滋润着我这幼小的心灵,让我变得更强大,更优秀。妈妈,谢谢您!