她有一张圆圆的包子脸,大大的眼睛,小巧的鼻子,嘴巴很小,她长得很漂亮,但是因为生了我,所以脸上有了雀斑。不过,她在我的心中,是一个很美,心灵手巧的人,——妈妈。
我的妈妈在我心中是最美的。怎么个美法呢?就让我给你娓娓道来。记得有一天,我和妈妈去公园玩,在公园里,有一个长得十分漂亮的阿姨随手把刚刚喝完的可乐罐子丢在路上,妈妈看见了,马上去把罐子捡起来,对那个阿姨说:“你怎么能随地乱丢东西呢?不知道要保护环境吗?”可那个阿姨毫无忏悔之意,反倒轻蔑的说:“我就丢怎么了?你能抓我去蹲大牢吗?切!”说完就走了,妈妈就走到了垃圾桶旁,把罐子丢下去。或许她长得不是很美,但她的心灵美,这就够了。妈妈,谢谢您,是您,教我做人,外貌不重要,最重要的是心灵美……
我的妈妈手也很巧。她呢,虽然做饭不好吃,但是,可能因为她是北方人的原因,她很会做用面粉做的东西,比如:包子、小笼包、水饺、煎饺、面条……就连我冬天穿的毛衣,都是她织的,我穿着这件毛衣去学校,在路上时,阵阵寒风袭来,我却温暖如初;在学校里,同学们就说这衣服很漂亮;虽然这件毛衣没有多厚,但我知道,这是妈妈用爱织出来的;人们总说:慈母手中线,游子身上衣;所以我穿着它,也就不会冷了。妈妈,谢谢您……
妈妈,如果您是一棵参天大树,那我就是你旁边的一棵小树;妈妈,这十几年里,您一直小心的呵护我,可以说是捧在手里怕破了,含在嘴里怕化了,但是每当我做错事时,也会打我,不过,妈妈,谢谢您;岁月,沧桑了您的面容,雪花,漫上了您的眉头,数十年光阴,转瞬即逝,妈妈,谢谢您,我说过,如果有下辈子,我们两个身份交换,你做我女儿,我做你妈妈,到我来好好的爱您,呵护您……