感谢妈妈的作文
今天,我父亲出差了。放学后,妈妈告诉我,她的腰扭伤了,甚至站着都疼。当我们乘出租车回家上楼时,我让妈妈把她的包拿回来给我。我妈妈说,“不,你的包够重了。”我调皮地向母亲眨了眨眼睛,说道:“当我还是个孩子的时候,你把我抱上楼。我比这个包重多了。”妈妈笑着说,“好吧,谢谢你!”我提着两个包艰难地爬上楼,但我很乐意帮助我的母亲。
我一进屋,就赶紧扶母亲上床,让她躺下。我对她说,“你好好休息。你平时照顾我。今天我们改变角色。我是母亲,我会照顾你。”我妈妈对我笑了笑,说:“虽然我今天感觉不舒服,但我心里很高兴。谢谢你,我的宝贝。”
我先给妈妈倒了一杯水,然后插上吸管,这样她就可以躺下来喝水了。然后我急忙去厨房做饭,我说:“妈妈,请快吃点热菜,好好睡一觉。明天会好得多。”当我做饭的时候,妈妈一直感慨:“你真是我妈妈的小棉袄!你这么爱我,我现在感觉好多了!”“宝贝,小心别把它烧掉,”他说。我说,“妈妈,你放心吧,我已经长大了,会好好照顾你的。”
我给妈妈做了西红柿炒鸡蛋,香肠和青椒,还有热豆包。当我把美味的食物带到妈妈的床边时,她妈妈眼里含着泪水看着食物,盯着我看了很久。我催促妈妈快点吃东西,但她把我拉进怀里,一次又一次地吻我,用颤抖的声音说,“我妈妈没有无缘无故地伤害你!我母亲特别高兴你把她照顾得这么好。多亏你的照顾,她很快就会好起来。谢谢你!”
我也很高兴看到我妈妈开心。我的父母为我做了成千上万的事情,我没有感谢他们,但是我只做了一件事来像这样感动我的母亲。我一个劲儿地感谢我,但事实上我做得还不够。
我会一天天长大,我的父母也会一天天变老。当我年轻的时候,他们给我吃东西,给我穿衣服,帮我走路,还教我说话。当他们老了,我会用这种方式照顾他们以回报他们的好意。