今天,我的小表弟欧伟标来我家做客,他刚满月,整个脸像肉团团似的,真好玩!那张小嘴不一会儿动一动,圆溜溜的眼睛常常好奇地看着我们,真是可爱极了!
舅妈让我抱着小表弟,自己和妈妈聊天,我哄着他玩,过了一会儿,妈妈提出跟住在农村里的舅妈到街上走走,买衣服,舅妈说:“好哇,但小标怎么办?哎,大姐,不如让星星(我的小名)做一天的小保姆,帮我带他,好吗?”我一听,可乐了!做小保姆,我可没做过,说:“没问题,我能行!”舅妈将小表弟的用品一一讲了给我听就跟着妈妈走了。
舅妈走了,我就抱着小表弟玩,当他是团面粉似的,搓来搓去,不料,玩的好好的,小表弟“哇”地一声哭了,我哄也不行,只以为他饿了,但想了想,不对路啊!舅妈说过,小表弟在中午12点才喝奶粉,哎,做小保姆还真难啊!我机灵一动,小表弟会不会要换尿布啊?我打开他的裤子,果然,不出我所料,小表弟拉屎了!刚打开尿布,哇!全屋顿时臭气冲天,不会吧?要我堂堂小表姐为你这个小不点儿洗尿布,妈啊!我只好捂着鼻子照干了,我原来只以为做小保姆只是哄小孩就行了,没想到这么难!我又哄到他到吃奶粉的时间,我用白开水冲开奶粉给他喝,他死活不喝,又哭了,我手忙脚乱,不知所措,抱起他,他才不哭,我摸了瓶,我冲的奶很冻,难怪他不喝。哎,我又重新冲过,这会不小心烫伤了手,起了个水泡,看着哭得伤心的表弟,我根本顾不上自己,我拿了给他喝,他“咕噜咕噜”,不大一会儿他就喝完了,真是个小馋鬼!我摇着他轻轻地拍着他,哼着歌曲,他就睡了,我把他抱到床上,我终于可以休息了……