当我途经你的盛放高二学生作文
前往未来的路途有很多条,每一条路途的风景都迥然不同。记得是一年前回望你高耸的大门时的深深一眼,我就坚信我走在正确的路途上,邂逅你,并途径你的盛放。
似乎还有许多回忆封存在过去的你的身上。比如永远跑不完的红色操场;比如七楼气喘吁吁绕不完的机房;比如有着漂亮得绣球花的舒卷苑;比如安静卧在那里六十余年的飞机房。一切都仿佛还很贴近我的生活,可却早已变得渺远。
现在抬起头茫然望向讲台,是焕然一新的黑板;瞥向窗外,是高达的教学楼;从教学楼到食堂,是蜿蜒曲折的河道;从寝室赶到教室,是高大伟岸的钟楼在黑暗中发出皎洁的白光。生活了两个星期左右的自己,还是会在惊异和欢喜喃喃自语,这可是我的学校呐。
当我途径你的盛放,你将胜利与辉煌星火传承,带着无数的荣耀与希望搬入具有英伦风范的新址。我还依稀记得国庆期间我和亲人们来看你,每个人都在夸赞你说你真漂亮,只有我在一旁几乎感动得说不出话来。你继承了有多少辉煌?仅凭我浅薄的学识也曾听说过学长学姐们一次次改写历史的伟绩,抚摸过崭新的但却有着沧桑印迹的校徽上隽秀的鼎天立地。你承载了有多少希望与梦想?早起站在碧蓝的跑道上看见渐变色的天空升起一轮太阳的时候,多少豪情壮志洒在了你的心上?你执着的身影伫立在这片偌大的土地上,我仿佛看到了一个风华正茂的青年立足于天地之间,强健有力的四肢和一张毅然决然的脸庞,朝着梦想的太阳再起飞。
我好想轻轻地在你耳边说,秋日凉风下得你真的很美。因为你依然年轻,你仍在历史的齿轮里奔跑,风华正茂。我只是一代又一代鄞中人中微渺的一个,普通却毅然愿意在剩余两年中坚定地迈好每一步,在长长的三点一线的生活中做好每一次自己。
请原谅我拙劣的文笔不足以道尽我心中所有的情思,不足以阐明我心中所有的念想。但我仍愿相信你能明白,当我途径你的盛放,我愿用尽一生来为你加冕。