奔跑永不停息高二作文
“随风奔跑自由是方向,敢爱敢做勇敢闯一闯……”熟悉的歌声萦绕在耳旁,让人的心无法平静。每个人的人生都不可能风平浪静,总会遭遇各种各样的挫折与挑战,但是怀抱着梦想的我们,永不言弃,永不停息我们的脚步,向着梦想迈进,向着明天奔跑!
在静谧的非洲大草原上,夕阳西下,动物们栖息,玩耍,饮水……就在这时,一只狮子却在沉思:明天太阳升起时,我要奔跑,以便追上跑得最快的羚羊。此时,一只羚羊也在沉思,明天太阳升起时,我要奔跑,以便逃脱跑得最快的狮子的猎杀。其实,是狮子还是羚羊并不重要,重要的是,只有练就一身本领才能生存。明天太阳升起时,你必须为了生活而奔跑。只有奔跑,你才能生存下去;也只有奔跑,你才能冲向终点,收获丰硕的果实。
曾记得,诗人李白因看不惯朝廷的污秽之气,放荡不羁,与酒为伴,游山玩水。他坚持写诗,寄情于诗文之中。可见他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,梵高卖不出一张画,除了弟弟,他得不到任何人的理解。可他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,鲁迅先生特立独行的呐喊,引来了无数人的讨伐,但那笔还是犀利如初。他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,那个叫韩寒的年轻人,尖锐而又无所顾忌地审视着社会。他以己手述己心,却被那些“大人”联名声讨。可他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得……这些人都不曾放弃自己的梦想。他们听从内心的呼唤,奋力奔跑,哪怕下一秒暴风雨来临,也不会停止脚步。只要心中有奔跑的方向,他们就会勇往直前。
青春的我们充满激情与活力。我们憧憬着美好的未来,在人生的长河中跋涉,前行。有多少艰难险阻我们还没有遇到,有多少失措无助我们正在经历,又有多少郁闷哭泣我们无法逃脱。一路上,我们哭过,笑过,彷徨过;我们伤过,累过,奋斗着。我们就像身处塞纳河,左岸是现实,右岸是理想。我们在河中飘荡,即使随时都有可能遇到危险,也从不认输。年轻的我们就有这青春的劲头儿,敢拼敢闯。我们要向世界宣告自己的梦想。生命只有一次,在这有限的生命里,我们为自己而奔跑,为梦想而奔跑,为明天而奔跑。在这条漫长的跑道上,我们尽情地挥洒欢笑与泪水,在跑道的那头,迎接鲜花与掌声。
奔跑吧!永不停息,让我们的生活更绚丽,让我们向成功出发!