蔚蓝的蓝天映衬着大海,一簇簇白浪花不断涌来。阳光下,我喜笑颜开地奔跑着,抛开一切烦恼。停下脚步,一股暖流拂过汗流浃背的我的胸膛,闷热无比。
就像那个星期三。
阳光收敛着,白云阴阴沉沉。我拿着成绩单,垂头丧气地走在回家的路上。这半个学期努力的结果令我大失所望,像一朵斑斓的泡泡在美丽的春天幻灭了。
回到家中,母亲出乎意料地说:“孩子,不要灰心。这次失败了,并不代表什么,因为今后还有更多的考验和遥远的路途等着你,加油。”
鼓励的话语在我的耳边不停地回响。
是呀,是应该振作起来!我又抬起头,重拾信念。猛烈的阳光照耀着洒脱的汗水,继续奔跑在一望无际的海岸线上。清凉的风吹过,我的嘴角划出了一道优美的弧线。
我笑了。
母亲也微笑着,带我来到海滩。“敞开心扉与炎炎夏日尽情奔跑吧!”我点头,迈动着前进的步伐。微风吹拂着我的发梢,浪花散发出扑面而来的海的香甜。一缕阳光伴随我左右,涛涛浪花声似乎也在替我加油打气。
虽说这次的考试失败了,但也不能一位伤心。应该重新抬起头,奔跑在炎炎烈日下,因为,前方还有无限风景在等着我们呢!
就是现在!坚定内心,肆无忌惮地朝着一抹朝阳奔跑,与夏日一起蓬勃向上。奔跑吧!少年!