韩月望着苍天,万里无云,一抹忧伤而诡异的笑容在她嘴角缓缓绽放。
寒沶,我一直在等你,你可是忘了我?
韩月与寒沶的初遇,就在这连绵不绝的断崖山脉。彼时正值夏季,断崖山峰一片苍绿,偶尔有老鹰飞快地掠过,发出划破天际的短促尖鸣。
韩月彼时初初化为人形,作为一株百年灵芝草,能在这猛兽常出没的山林里生存至今,实属不易。她一袭青色长裙,立于山间,被脚下苍翠的景色吸引目光,并未察觉身后那只千年老虎精望着她垂涎欲滴。
一道黑影闪过,老虎精凶目毕露,黑衣之人眼眸闪过一道寒光,手中剑鞘迅速抬起,眨眼间,老虎精头被砍的鲜血直流,却始终没有看清黑衣人手中的剑是何时出的鞘。
老虎精化作人形,剑气已伤及肺腑,忙直身而跪,小妖不识,原是九重天界的寒沶将军,还望将军饶过小妖性命。
韩月惊起回头,正对视那双寒目。寒沶的眼眸里全是淡然,韩月禁不住打了个寒颤,心想这样的人当神仙,该是多么冷酷啊。多年以后,韩月想起当初寒沶的眼神,欣慰地笑,原来和他熟络了才知道,他关切人的眼神,一向是那副模样的。
赶跑了老虎精,寒沶向韩月走来,玩够了,该跟我回天界了罢。
韩月很惊讶地望着他,她并不认得眼前的男子。又谈何跟他一起回去?