生活高二作文500字
在休息养病期间,我在医院遇到了一位护士女孩,她年级不大,看样子也就16岁左右。小姑娘长得眉清目秀,脸上笑容得体,大大方方,看起来不像一位护士,更像一位医生。趁她给我换药时,我与她交谈起来,从她口中,我得知她哥哥卧病在床,她初中没毕业便出来打工,一边打工,一边自学。听此,我惊讶无比,我怎么也没想过她的家庭环境如此恶劣。这使我想到我姑姑的女儿,她跟小姑娘一般大小,却贪玩,逃学,早恋,小小年级就交了10多个男朋友。姑姑每每到我家就跟我妈抱怨,我妈也只能宽慰宽慰她,等姑姑一走,妈妈就唉声叹气,毕竟姑姑只有这么一个女儿。
就在前不久,我在大街上,看见她把头发染成了紫色,身上穿得极为暴露,正和一个男生手牵手,当时,我就气不打一处来,从小到大我就这么一个妹妹,对她也是尽到了一个表姐的责任。看见自家妹妹这么无法无天,我冲上去,就拉着她回家,可谁知她却气轰轰地把我推开了,我当时便晕倒了,后来医生说要卧床休息一阵儿,就这样,我结识了这个女孩儿。当出院时,我问女孩儿为什么要坚持下去?女孩儿告诉我因为她喜欢生活,听此,我微微一愣,不禁想起多年前读过的一句话:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认请生活的真相后依然热爱生活。
我想生活就是如此吧!