时间不会使记忆风化高二作文
夜,藏进了我的身体,淹没了我的足迹,像坟墓,像熔岩,埋葬了一切哀乐。
小阳哥哥,这个刻在我心上的名字,默念了几百几千遍的名字,在记忆深处消逝不去。
蔷薇花又开了,与那年的一样幽美芬芳。篱笆栅栏下的蔷薇花的光斑,飘飘荡荡,带着浓浓的忧伤。闭上眼睛,微微发呆,你笑唇比这花儿甜。
还记得那一年的诺言么?蔷薇花下,你眯着眼睛,长长软软的睫毛下,透过睫毛看去,你清澈的双眸是一潭幽静的湖水。你对我说,“我是蔷薇叶儿,你是蔷薇花儿,我们合在一起便是那世上最美的蔷薇。所以,我们不能分离,我们要永远在一起……”
可拿曾经说着永不分离的人,如今身在何方?是否还会记得这片花儿的香?
花儿开,花儿谢,花儿为时间忧伤零落,但那悠悠的花香夹杂着你悠悠的话语收藏在我的记忆里。时间风化了往事,但回忆犹存。
还记得那一年的雪人吗?你插在它脸上当鼻子的胡萝卜,像你的脸一样粉红粉红。你往手心呵一口气,捂住我冰凉的脸,你说你是雪的王子给与我温暖的怀抱。空中飘雪花,一朵一朵优雅地落下,绽放出那绝世的美与温柔。思念亦如这纷飞的雪花,将我一寸一寸掩埋,模糊了视线却为何模糊不了记忆中你忧伤的脸?
白色的屋顶白色的房,白色的飞鸟飞过我的年华不留声响。记忆中,你站在雪中接一片雪花,看它一点一点融成水珠,折射出一片惨淡的白光,整个世界宛如一场奢华的礼拜。
雪花飘,雪花散,雪花为时间融成眼泪,而忧伤的纯白包裹着你忧伤的眼神收藏在我的记忆里。时间风化了寒雪,但温暖犹存。
20xx年的春节,你离开了我去追逐你的梦想,我在梦的边缘一遍又一遍想起你温柔的脸,想念你共我的15个春夏秋冬。
如果说相识是为了创造回忆,那么这份回忆是否也留在你心里,在你发呆的时候,悄悄闪过你的脑海,轻轻告诉你,我也在想着你。
如果说分离时为了让这份感情更深沉,那么我不在的日子里,你会不会像这样用笔来纪念我?
亲爱的哥哥,轻声问候一句,何时回来,像季风过境像连夜梦醒,带着芬菲的记忆。