流年高二作文
风过堂,茶已凉。——题记
一个人的圈子只有那么大,有人进来了,就有人不得不离开,曾经陪在我身边的那些人,如今都飘到哪去了?
校门口的杜鹃花已经开好了,可是我们都很久没有一起回去了,现在,终于不用骑着门卫爷爷偷偷的溜到包子铺了,可是那些味道却再也找不到了。
曾经,我们不相信命运,不接受安排,天真地认为只要拥有青春就能够改变一切,日子轻轻淡淡,我们只是习惯了按照自己的方式去生活,悲伤,任性,感动,担当,在爱与被爱中不断成长……直到后来才明白,有些道理是别人教不来的,只有自己去经历、去体会,才能在时间的沉淀中慢慢懂得。
回忆在逝去的岁月里斑驳,曾经谁笑过我们倔强,谁怪过我们轻狂,一切仿佛都在昨天戛然而止,笑着问自己是不是所有的故事都应该拥有一个完美的结局,可还没有来得及和昨天道一声“晚安”就已经被挡在了时间的门外。原来,我们都行走在消逝的日历上,一天天……一年年…时光流逝,流年飞离。
放得下的,放不下的,都成了过去,留得下的,留不下的,都熬成了回忆,谁的青春不够荒唐,好在,还在成长。好在,还有未来,在那些没有标题的日子里,我们痛了会肆意的哭,开心时会灿烂的笑,因为年轻,所向披靡,因为年轻,无所畏惧,因为年轻,所以有了战胜一切的勇气!
曾经的曾经,我们全都一样,后来的后来,都学会了成长,流年飞离,带走了一些天真,留下了一丝惆怅。当未来的某一天,我老得能靠回忆来消磨时光时,我会坦然的告诉自己:不管甜蜜还是忧伤,都是青春的纪念。