心灵的翅膀八年级优秀作文600字
我家门前有一排柳树,夏风拂过,柳枝伴着柔风舞动,柳叶摇曳的“沙沙”作响,我从茂密的树下走过,奇怪我被什么用力的拉了一下,“好痛”我这才发现拉链上刮了一条很长的风筝线,脑中突然想起电视里说过,断了的风筝线夜间勒伤行人的事件,心里十分后怕,小区来来往往那么多人,谁要不小心再被这线刮着……于是我快步回家拜托爸爸,希望他能帮我一起解决。爸爸随我来到那树下,把线一点点屡下,咦?怎么线屡不动了?我们发现线上好像有一个东西在动,定睛一看,原来是一只鸽子缠在线上,这可怎么办?爸爸跑上四楼和邻居讲明原因,户主很乐意配合,好不容易才在四楼凉台上救下这只鸽子,可它的翅膀被线缠着好几圈,取下线时已经不能飞了,小鸽子惊恐地用力拍打翅膀,却怎么也飞不起来,有一只翅膀怎么也伸展不开,终于它趴下不再动弹,好像在等待命运的宣判,我把它捧回家喂了些水,可这小家伙宁死不屈!跟我玩装死游戏,于是我便学妈妈的口吻语重心长的给它讲了一大堆的”开导”工作,累得我口干舌燥,或许它听懂了我说的话,或许它看没有伤害它的意思,也或许它闲眼前的大块头太烦,这才意思似的喝了点儿水,让我不甚欣慰。于是我每天又多了一的任务,那就是照顾那小家伙,几天后和它熟了,竟也不怕我了,敢当着我的面喝水。吃东西,翅膀也不总低垂着,时不时还能上下动一动。真没想到它真的活下来了,翅膀也渐渐好了,这让我十分兴奋。
一个月的时光转眼即逝,它的伤痊愈了,看它在笼子里又蹦又跳,还不时“咕咕”高唱两句的样子,又回想起救它时的情景,在这一月的等待中,它等来了一幅完美的翅膀和一身丰满的羽翼,想起一句名言;等待也是一种幸福,绝不要放弃等待的勇气。它真聪明,至少比我强,因为它知道在不消极充满准备的情况下去等待。而我呢?常常急于求成,或陷入消极的等待中……在这些思索中,使我明白:要有准备的去等待,等待自己完好的“翅膀”,同别人一样去搏击风浪,迎接精彩的未来!
真没想到我挽救了一只小鸟的翅膀,而那只小鸟却挽救了我心灵的”翅膀”。