一个人高三作文
一个人行走车马如流的城市里,拥抱着将沉落日的余晖。彳亍黄昏之下,被薄暮的残阳笼罩着;金光透过飘摇的身子,将影子也拉的斜长。走着走着就忘了,忘记了自己是一个人;一个人而已,我在等待着什么,在等待着谁?
随着过往的车辆,我穿行在绿灯的控下。踏着马路窜着,在火车站售票厅的门旁蹲着。看着形形色色的人群穿梭流离,嚷闹着、焦急,一切都这样持续的上演着。我始终还是这样一个独行者的姿态,混杂在川流不息的人群里,渐渐运去。人群里,我似乎被无情的忽视,或者自己将自己隐匿,隐匿在车马喧啸的街道里。
静默独行,夜已将近,日已潜入西山,唯余红云片片。华灯初月映江上,伴着将沉的夜色,我暗自撤离。渐行渐远,龃龉行在站旁的地道;后来的我,伴着明月清风回到了学校。
凌晨三点零七分的火车,大同开往北京西站;一个人独坐在宿苦等。异常早的,那晚九点半便熄了宿舍的灯,措手不及的我慌忙提着包向楼外跑去。到网吧,恍然发现怎也寻不见身份证,这才想起拉到了宿舍的床铺上。后来……返回学校曲折取回,本想在网吧等过这漫长的时间,无奈于网吧也在十二点急着关门了。提着包下机走人。
一个人,在午夜时分。街道上的车辆也逝去了踪影,唯余冷月清风和街灯伴随。影子还在风中漂浮着,像是居无定所。独行者,孑然而行;冷风凄凉的飘摇在寂然之夜,莽莽撞撞的丧尽了流离的方向。站东地道,阴风弥漫整个空间;总难拜托掉那种被人跟踪的感觉。我这颗蚕食掉的心下意识的支配着我放慢脚步,早已丧失了应有的恐惧。
一个人的世界般穿行,大同的火车站,进站检票早已没有了工作人的踪影。推开紧闭的候车室大门,才瞥见了几个留守值班的身影。草草经过他们的防线,步行去了二楼的候车厅。
一次次睡了又醒醒了又睡,直到被几米外的笑声吵醒——那是玩石头、剪刀、布 的声音。看着看着,我竟也笑了;大概是我儿时的记忆也被唤醒了吧。我极力的寻找着声音的来源者的面容,可偏偏忘了自己近视眼的因,无奈只好以朦胧的结果来给自己的心儿安慰。从音色、体型之间,倒是窥得她们是一个三人组,小女孩同两个二十七八的女子。
第二日早,以为花了眼,在暖阳横挂的天空里飘起了四月的鹅毛雪;乱心的柳絮飘飞在车窗外的地域。鹅柳淡烟的飘舞,肆虐在在北京的道路;纷乱的心绪,努力挣脱,想要逃离这白雪般的蛊惑。
车窗相隔的柳絮啊,我多羡慕你的逍遥,成群的飘飞。独坐在车窗内苦等,而你却如此的悠闲着,似成群的舞者飞动在四月。