伸手高三作文
龟裂的土地,荒芜的原野,干枯的河床,枯竭的水井,炽热的太阳依旧炙烤着这已未下雨的大地。夕阳下,农民的身影被拉得好长好长,泪水划过他们的脸庞,整整三年了,广袤的黄土大地何时能成活一株麦苗,何时能让孩子们喝够水?这时的你,是否会伸手?
“爷爷,山的外面是什么?”在每一个山里孩子的心中,都有一个小小的梦想,就是到大山外面去看一看。这,仅仅是一个梦,大山,令他们望而却步。当繁华都市中的孩子们坐在现代化的教室里读书,他们却只能在破旧的甚至露天的“教室”跟着支教老师学习“我爱中国,我爱北京天安门”,可是,他们却不知道天安门是什么样子。这时的你,是否会伸手?
这个时代的光辉照耀不到世界的所有角落,科技的触角却预知不到灾难的发生,但是如果伸出我们的手,拉近心与心的距离,怀着一颗乐然好施的心,帮助窘困中的人走出困境,这时,你平凡的花草世界,闪耀着人性光芒,历久弥香。
你的伸手一帮,不但会解决困者的当务之急,甚至还会成就他们的梦想。拜伦,上学期间层伸手为同学挡过板子,就是这一挡,成就了卡林斯基,让他成为了一代政界的佼佼者,他为波兰人民重塑了失去的尊严,给波兰人民带来了深沉的慰藉,殊不知,小善,亦可立国。巴郎,一个普普通通卖羊肉串的小贩却当选感动中国十大人物之一,成了人们心中的义侠。他尽自己的气力,顺手一帮,让百名失学儿童重新走进校园,让他们重新体会到这世间的至情至爱,虽是小百姓,却有如此义举,怎能不让人感动?正因为一颗颗火热滚烫的心,才让世人懂得,这个世界不冰凉,还有好多可爱的灵魂,温暖心灵。
伸出我们的手,共谱人类的壮歌,拉近心与心的距离,让爱洒满人间,幸福之花,便会处处开放。