奢望高三作文
我们需要奢望。只有敢于奢望的人,才能让生活充满阳光与希望;只有长于奢望的人才能让生活焕发异样光芒。布衣时的韩信梦想成为一位大将,这是种奢望。正因为这种奢望,使得韩信对坎坷的生活充满希望和憧憬。于是,数年之后奢望成为现实,他终成一代名将;年青时的宋文骢梦想中国有自主研发的空中战斗机,这是种奢望。正因为这种奢望,使得宋文骢丹心铸剑,把心血和灵魂全部默默倾注给了共和国的蓝天卫士。于是,二十年后奢望成为现实,歼10横空出世,震惊世界。
每个人心中都会有奢望。正是这些奢望,才给了我们生活充实和精彩。倘若没有这些奢望,整日在现实中重复着已有的人生,那该会是怎样的一种绝望啊!奢望即希望!
我们需要奢望。在漫漫人生长路上,需要一盏长明灯,一个动力的源泉,给我们目标,给我们信心。人要象鸟儿一样在天空飞翔,这对于处在工业不发达时期的人类来说,是奢望。正是这一奢望,给了人类无穷的信心和动力。经过努力,人类不仅能飞在高空,而且登上月球,探索太空已不是神话。人生是一场远航,需要给自己点盏奢望的灯,照亮自己的征程。前路艰辛,难免有不如意。在你心灰意冷的时候,重温一下你的奢望,你便会获得无穷的力量和信心。
我们需要奢望。但光是空想,守株待兔式地等待,最终等来是失望,甚至绝望。巴金说,理想的奢望从不抛弃苦心追求的人。周恩来说,理想的奢望是需要的,必须从现实的努力中才能实现奢望。只有用辛勤的汗水和坚韧的意志去拼搏,才能实现奢望。拿破仑用现实的努力浇灌儿时的奢望,因此,奢望让他登上历史的巅峰。倘若拿破仑不懂得汗水和意志是实现奢望的途径,没有几次大战的艰辛的拼搏,那他永远只能活在叔辈们的嘲笑之中,而奢望就是那颗高悬于天空的星,可望而不可及。相反,正因为他惊人的付出,才会有加冕那一刻的辉煌,才会让奢望的“星辰”紧握手中,光耀一生!
每个人都有奢望之花,而又有多少人会用汗水去浇灌?多数人只是满足偏安于一隅,沉浸在幻想之中,而后一次次被现实敲醒。要知,能站在峰顶的,只有那些善于奢望并为之付出汗水的人。
奢望是灯,譬若北斗,照亮你人生的路,指引着你,创造下一刻的辉煌!